Pollo Tikka Masala / Chicken Tikka Masala

¡ Hola de nuevo cocinillas !. Hoy os traigo una receta que aprendí a hacer cuando estuve en UK. Allí tienen verdadera pasión por la comida india y este es uno de sus platos predilectos. ¿Que me decís? ¿Os animaís a probarlo?.

pollo tikka masala

Ingredientes:

  • Una pechugas de pollo
  • Media taza de arroz
  • Para la salsa Tikka Masala:
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de jengibre
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 tomate
    • 1/4 taza de leche de coco
    • 1/2  palo de canela
    • 1/2 cucharada de comino
    • 1/2 cucharada de cilantro picado
    • 1/2 cucharada de pimienta de cayena
    • 1/2 cucharada de cúrcuma
    • 1/2 cucharada de garam masala

Paso a Paso:

Primero comenzamos preparando la salsa. Si no tenéis tiempo para prepararla u os resulta muy complicado encontrar los ingredientes también podéis comprar directamente el bote de salsa ya preparado (en la foto podéis ver el que uso yo).

Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la canela un par de minutos y lo retiramos. Luego añadimos la cebolla y la cocinamos. A continuación agregamos todas las especias y el ajo. Dejamos cocinar un minuto y añadimos el tomate, la leche de coco y  1/2 o 1/4 de taza agua (depende de como de liquida queráis la salsa, yo suelo ponerle 1/4). Llevamos a hervir y una vez que el tomate esté blando lo retiramos del fuego y reservamos. Si no os gusta encontraros las verduras podéis triturarla la salsa con la batidora.

En otra sartén ponemos un poco de aceite y añadimos el pollo cortado en dados (que no sean demasiado grandes para que se cocine bien por dentro). Cuando este empezando a dorarse le añadimos la salsa y cocinamos un par de minutos (que hierva la salsa con el pollo un par de minutos).

Por otro lado ponemos un cazo con una taza de agua y ponemos el arroz a cocer. Cuando esté listo lo ponemos en el centro de un plato, hacemos como un volcán y ponemos en el centro el pollo con la salsa. ¡Y ya esta listo!

2015-11-10 15.00.35


Ingredients:

  • A chicken breast
  • Half cup of rice
  • Tikka Masala For the sauce:
    • 1 clove garlic
    • 1 piece of ginger
    • 1 small onion
    • 1 tomato
    • 1/4 cup coconut milk
    • 1/2 cinnamon stick
    • 1/2 teaspoon cumin
    • 1/2 tablespoon chopped cilantro
    • 1/2 teaspoon cayenne pepper
    • 1/2 teaspoon turmeric
    • 1/2 teaspoon garam masala

Step by step:

First we begin preparing the sauce. If you have no time to prepare or you find very difficult to find the ingredients, you can buy directly sauce pot.

We put a little oil in a pan and add the cinnamon a couple of minutes and retreated. Then we add the onion and cook. Then we add all the spices and garlic. Let cook for a minute and add the tomatoes, coconut milk and 1/2 or 1/4 cup of water (depends on how liquid you want the sauce, I usually put 1/4). We boil, and once the tomato is tender, remove from heat and reserve. If you do not like vegetables you can crush the sauce in a blender.

In another pan put a little oil and add the diced chicken (not too big so it can cook good inside). When starting to brown we add the sauce and cook a few minutes (to boil the sauce with the chicken a couple of minutes).

On the other hand we put a saucepan with a cup of water and put the rice to cook. When it is ready, put the rice in the center of a plate, make like a volcano in the center and put the chicken with the sauce inside. And ready!

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2 comentarios en “Pollo Tikka Masala / Chicken Tikka Masala

  1. Muy buena esta “exótica” receta. Al principio dudaba si hacerla por temor a lo que suele picar la comida india pero cuando el otro día me decidí descubrí que está buenísima y que es muy fácil de hacer (no es más difícil que cualquier pollo en salsa al menos). Picaba un poco al principio pero con un par de yogures naturales azucarados mezclados en la salsa quedó suavizada. MUCHAS GRACIAS por la receta y ENHORABUENA por este gran blog!!!!

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