Tarta de frutas tropicales / Tropical fruit cake

¡ Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta deliciosa y muy refrescante para esta época del año. ¡Animaros a prepararla que no se tarda nada y el resultado es una tarta muy vistosa y rica rica!

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Ingredientes:

Para la base:

  • 145g de galletas
  • 25g de coco rallado
  • 90g de mantequilla

Para el relleno:

  • 125ml de zumo de naranja natural
  • 6 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 350g de requesón reblandecido
  • 180g de azúcar extra fino
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 gotas de extracto de vainilla
  • 2 mangos frescos troceados
  • 450g de piña en lata sin endulzar
  • 315ml de natal líquida para montar

Para decorar:

  • 1 kiwi
  • 1 melocotón
  • cerezas
  • nata montada

Paso a Paso:

Engrasamos un molde Redondo desmontable de unos 20cm de diámetro, y forramos la base y las paredes con papel de horno. Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina hasta que queden unas migas finas. Añadimos el coco rallado y mezclamos. A continuación derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla de galletas y coco. Distribuimos las mezcla en el molde y presionamos bien sobre la base. Dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

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En un bol vertemos el zumo de naranja y espolvoreamos, de forma homogénea, la gelatina. Dejamos reposar hasta que obtenga una textura esponjosa. Mientras tanto ponemos un cazo con unos 4cm de agua a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo retiramos el cazo del fuego e introducimos el bol con la mezcla (zumo de naranja y gelatina) en el agua (como un baño María) y removemos hasta que la gelatina se diluya por completo. Dejamos enfriar.2015-06-18 00.00.02

Batimos el requesón con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación añadimos el zumo de limón y las gotas de extracto de vainilla y removemos. Trituramos la piña , previamente escurrida, con ayuda de un robot de cocina y vamos añadiéndola a la mezcla poco a poco. Después añadimos el mango troceado poco a poco y vamos mezclando. A continuación, añadimos a la mezcla la gelatina y el zumo de naranja, ya fríos, y removemos.

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Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Por último vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado, alisamos la superficie de la crema y dejamos refrigerar toda la noche.

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Para decorar: primero desmoldamos la tarta con mucho cuidado, podemos pasar un cuchillo por los bordes para facilitar la operación. A continuación montamos la nata y colocamos por la tarta. Cortamos y pelamos un melocotón y un kiwi y distribuimos por la superficie y en el centro colocamos unas cerezas.

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Ingredients:

For the base:

  • 145g cookies
  • 25g grated coconut
  • 90g butter

For the filling:

  • 125ml fresh orange juice
  • 6 teaspoons powdered gelatin
  • 350g cottage cheese softened (ricotta)
  • Extra fine sugar 180g
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 3 drops of vanilla extract
  • 2 fresh sliced ​​mangoes
  • 450g canned unsweetened pineapple
  • 315ml of liquid native to mount

To decorate:

  • 1 kiwifruit
  • 1 peach
  • cherries
  • whipped cream

Step by step:

A removable greased round cake pan about 20cm in diameter, and making a killing the base and walls with baking paper. Crush the biscuits using a food processor until they are fine crumbs around. Add the grated coconut and mix. Then we melt the butter and add to the mix of cookies and coconut. Distribute the mixture into the pan and press either on. Let rest in the refrigerator while we are preparing the rest of the cake.

In a bowl, pour the orange juice and sprinkle, evenly, gelatin. Let stand until you get a spongy texture. Meanwhile, we put a pan with about 4cm of water to boil. Once the water is boiling removed the pan from the heat and enter the bowl with the mixture (orange juice and gelatin) in water (such as a water bath) and stir until gelatin is completely diluted. Let cool.

Whisk the ricotta with the sugar until blended. Then add the lemon juice and drops of vanilla extract and stir. Crush Pineapple, previously drained, using a food processor and add to the mixture, little by little. Then add the chopped mango and mix everything slowly. Add to the mix the gelatin and orange juice and stir.

Whip the cream and incorporate it into the mixture with gentle stirring motion. Finally pour the mixture into the pan, greased, smoothed the surface of the cream. Cover and store in the fridge until next day.

To decorate: first unmold the cake carefully, we can pass a knife around the edges for easy operation. Then we assemble the cream and place on the cake. We cut and peel a peach and kiwi and distributed over the surface and put some cherries in the center.

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