Pollo con arroz al estilo brasileño / Chicken with rice at the Brazilian way

¡Hola a todos! ¿Preparados para cocinar algo riquísimo?. Esta receta me la enseñó una buena amiga de Brasil, perdí la receta así que espero acordarme bien de todos los pasos jejeje. Yo la he probado y estaba casi tan buena como la original así que estoy orgullosa. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes:

  • 4 Muslos de Pollo
  • 8 cucharadas de Arroz basmati
  • ½ Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Tomate
  • ½ cucharadita de especias para fajitas
  • 3 cucharadas de Perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua

Paso a Paso:

Al menos unos 30 minutos antes de comenzar a cocinar preparamos el pollo. Quitamos la piel a los muslos de pollo y lo dejamos reposar con el ajo picado, una cucharada de perejil, las especias para fajitas y una cucharada de aceite de oliva.

Ponemos la cucharada de aceite de oliva restante en una cacerola y añadimos la cebolla troceada. Cuando esté dorada añadimos el pollo macerado. Una vez que el pollo esté dorado añadimos el tomate troceado. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el arroz. Rehogamos un poco todo junto y añadimos agua hasta que el pollo y el arroz queden cubiertos por completo. Cuando el agua comience a hervir añadimos el resto del perejil.

Cocinamos hasta que el arroz esté listo sin olvidarnos de remover de vez en cuando para evitar que se pegue el arroz en el fondo de la cacerola.

Cuando vayamos a servirlo podemos añadir algo más de perejil por encima para decorar.

2015-08-09 15.33.00


Hello everyone! Are you ready to cook something delicious ?. A good friend from Brazil taught me this recipe. I lost the original recipe so I hope to remember well all the steps, lol. I’ve done it and it was almost as good as the original so I’m proud. I hope you like it!

Ingredients:

  • 4 chicken thighs
  • 8 tablespoons basmati rice
  • ½ onion
  • 2 garlic cloves
  • 1 tomato
  • ½ teaspoon fajita spices
  • 3 tablespoons chopped fresh parsley
  • 2 tablespoons olive oil
  • Water

Step by Step:

At least 30 minutes before starting to cook you must prepare the chicken. Remove the skin of the chicken legs and let stand with chopped garlic, a tablespoon of parsley, spices for fajitas and a tablespoon of olive oil.

Put the remaining tablespoon of olive oil in a pan and add the chopped onion. When the onion is browned add the marinated chicken. Once the chicken is browned add the chopped tomatoes. We cook for a few minutes and add the rice. Cook a bit all together and add water until chicken and rice are completely covered . When the water begins to boil add the remaining parsley.

Cook until rice is done. Do not forget to stir from time to time to prevent the rice from sticking to the bottom of the pan.

When we go to serve, we can add some more parsley on top for garnish.linea

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