Crema de Puerros / Creamed Leeks

¡ Hola cocinillas ! Si os gustó la receta del puré de calabacín esta os va a encantar. Es fácil sana y muy rápida de hacer, en unos 15 minutos la tendréis lista para comer. Como acompañamiento podéis añadirle unos panes tostados, huevo duro picado o jamón, ¡ lo que más os guste!. ¡ Animaros a hacerla y me contáis!.

2015-08-04 15.44.10

Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 o 2 quesos en porciones
  • sal

Paso a Paso:

Ponemos agua en un cazo y la llevamos a hervir. Pelamos la patata y la partimos en cuatro trozos grandes. Ponemos la patata en el cazo. Limpiamos el puerro y lo troceamos. Lo añadimos al cazo con el agua y la patata. Cocinamos hasta que la patata esté blanda y el puerro se haya quedado mas o menos transparente.

Una vez que tenemos la patata y el puerro cocidos los ponemos en un bol con dos cucharadas del agua de la cocción, los quesitos y una pizca de sal. Trituramos bien con la batidora hasta que tenga una consistencia de crema. Si está demasiado espeso podemos añadir más agua de la cocción. Es mejor que no tiremos el agua de la cocción hasta que tengamos la textura idónea del puré.


Hello ! If you liked the courgette cream recipe, you are going to love this recipe. It is healthy, easy and very fast to do, it will be ready in about 15 minutes. As accompaniment you can add some croutons, chopped egg or ham, what you like it !. Encourage to do it and tell me how it was!.

Ingredients: (Serves 2)

  • 1 leek
  • 1 potato
  • 1 to 2 cheeses in portions
  • salt

Step by Step:

We put water in a saucepan and took it to boil. Peel the potatoes and set off into four large pieces. We put the potatoes in the saucepan. We clean and chop the leek. We add it to the saucepan with water and potatoes. Cook until the potato is tender and leek is more or less transparent.

Once you have boiled potato and leek, put them in a bowl with two tablespoons of cooking water, the cheeses and a pinch of salt. Grind well with mixer until you have a creamy consistency. If too thick you can add more cooking water. You better not throw the cooking water until we have the ideal texture of the puree.

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