Leche Frita / “Fried milk”

¡Hola cocinillas! Ya tenemos otra semana y otra receta. En esta ocasión os traigo un postre típico de pascua, sí lo sé, no es época, pero encontré la receta y no me he podido resistir.

2015-09-16 18.53.23

Ingredientes:

  • 750 ml de leche
  • 6 cucharadas de maicena
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 25 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • harina
  • 2 cucharadas de azúcar fina
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Aceite de girasol

Paso a Paso:

En un vaso ponemos parte de la leche y la mezclamos con la maicena.

Por otro lado, en una cacerola, ponemos el resto de la leche, el azúcar, la piel del limón, la rama de canela y la mantequilla. Dejamos que hierva sin dejar de remover. Retiramos la rama de canela y la piel del limón.

A continuación añadimos la leche con la maicena poco a poco, en un hilo fino. Mientras añadimos la leche con la maicena es muy importante ir removiendo con unas varillas. Cuando la mezcla vuelva a hervir, retiramos del fuego. Pasamos la mezcla a una fuente plana y dejamos enfriar.

Cuando la masa ya está fría y consistente, la partimos en cuadrados o rectángulos. A continuación rebozamos en harina y luego en huevo y los freímos.

Añadimos un poco de azúcar con canela por encima, ¡y ya podemos comer estos deliciosos bocados!. ¡Espero que os guste!

2015-09-16 18.55.00


Hello! another week and another recipe. This time I bring a typical Easter dessert, yes I know, it’s not time, but I found the recipe and I could not resist.

Ingredients:

  • 750 ml of milk
  • 6 tablespoons cornstarch
  • 5 tablespoons sugar
  • 1 cinnamon stick
  • Peel of 1 lemon
  • 25 g butter
  • 1 egg
  • flour
  • 2 tablespoons fine sugar
  • 1 tablespoon fine cinnamon
  • Sunflower oil

Step by step:

Put in a glass, part of the milk and mix with cornstarch.

Meanwhile, in a saucepan, put the remaining milk, sugar, lemon peel, cinnamon stick and butter. Let boil, stirring. We remove the cinnamon stick and lemon peel.

Then add the milk with the cornstarch slowly in a thin stream. As we add the milk with the cornstarch it is very important to go stirring with a whisk. When the mixture is boiling, remove from heat.

Spread the mixture to a shallow pan and let it cool.

When the dough is cold and consistent, cut it in squares or rectangles.
Then cover in flour and then in egg and fry them.

Add a little sugar with cinnamon on top, and we can eat these delicious snacks !. I hope you like it!

linea

Anuncios

3 comentarios en “Leche Frita / “Fried milk”

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s