Calamares en su tinta / Squids in their ink

¡Hola a todos!. Hoy tenemos una receta de las de toda la vida “Calamares en su Tinta”, según la receta de mi abuela, que se la enseñó a mi madre y ella a mí. ¿Qué me decís? ¿Os animáis a probar?.

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Ingredientes:

  • 1 Kg de calamares
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 vaso (125 ml) de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de harina

Paso a Paso:

Limpiamos los calamares y reservamos la tinta. Cortamos los calamares en tiras anchas.

En una olla rápida, ponemos el aceite de oliva y añadimos la cebolla picada y el ajo. Dejamos que se doren y entonces añadimos los calamares. A continuación añadimos el perejil picado y removemos.

Por otro lado, en un mortero, ponemos dos cucharadas soperas de vino blanco y las tintas de calamar. Lo majamos todo bien y añadimos la mezcla a la olla con los calamares.

Dejamos hervir durante unos dos minutos aproximadamente y entonces añadimos el resto del vino blanco. Cerramos la olla y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos.

Una vez terminado de cocinar, probamos los calamares y rectificamos el punto de sal ( a veces no es necesario añadir sal).

En el caso de que la salsa esté muy líquida, podemos añadir una cucharadita de harina y cocinar un par de minutos para espesar.

¡Y eso es todo!. Si queremos podemos acompañarlos con un poco de arroz o unas patatas cocidas. ¡Espero que os haya gustado!

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Hello everyone !. Today we have a lifelong recipe, “squids in their ink”. According to my grandmother´s recipe, who taught it to my mother, and she taught to me. What do you say? Do you want to taste it?.

Ingredients:

  • 1 kg of squids
  • 1 large onion
  • 1 clove garlic
  • 1 tablespoon parsley
  • 1 cup (125 ml) white wine
  • 4 tablespoons olive oil
  • salt
  • 1 teaspoon of flour

Step by step:

Clean the squids and reserve the ink. Cut the squids into wide strips.

In a pressure cooker, put the olive oil and add the chopped onion and the clove garlic. Let it brown, and then add the squids. Then add the chopped parsley and stir.

Meanwhile, in a mortar, put two tablespoons of white wine and the squid ink. Mix them well and add the mixture to the pot with the squids.

Let it boil for approximately two minutes and then add the remaining white wine. Close the pot and cook, over medium heat about 20 minutes.

Once finished cooking, test the squids and rectify the salt (sometimes is not necessary to add salt).

If the sauce is too liquid, you can add a teaspoon of flour and cook a few minutes to thicken.

And that’s it!. If we want we can accompany them with a little rice or baked potato. I hope you liked it!

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2 comentarios en “Calamares en su tinta / Squids in their ink

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