Tomates asados con mozzarella y albahaca / Roasted tomatoes with mozzarella and basil

Desde Italia llegan hoy estos deliciosos tomates asados. Es la primera vez que hago esta receta, pero en casa han gustado tanto que la vamos a repetir, ¡muy pronto!.

2015-09-23 14.17.10

Ingredientes: (Para 4 personas, como entrante)

  •  4 tomates medianos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 85 g de queso mozzarella de vaca
  • Sal y pimienta negra

Paso a Paso:

Precalentamos el horno a 180 º. A continuación cortamos los tomates por la mitad y los colocamos en una bandeja de horno con el corte hacia arriba. Hay que colocarlos apretados y en una sola capa. Añadimos bien de sal , pimienta recién molida y aceite de oliva. Yo he puesto como media cucharadita de sal por tomate y como una cucharada de aceite de oliva por cada mitad de tomate.

Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante una hora aproximadamente. Los tomates deben quedar bien blandos.

Cuando estén hechos, apagamos el horno, y encima colocamos la albahaca cortada en tiras y la mozzarella. Metemos de nuevo la bandeja en el horno, pero esta vez con el horno apagado. Para que la mozzarella se derrita pero que no llegue a dorarse.

¡Y ya tenemos listo estos deliciosos tomates!. Os recomiendo servirlos inmediatamente para que la mozzarella no se quede chiclosa.

2015-09-23 14.15.55


From Italy, today these delicious roasted tomatoes arrive. It is the first time I make this recipe, but at home they liked so much that we will repeat it very soon !.

Ingredients: (Serves 4, as starter)

  •  4 medium tomatoes
  • Extra virgin olive oil
  • 4 leaves of fresh basil
  • 85 g of mozzarella cheese cow
  • Salt and black pepper

Step by step:

Preheat oven to 180 degrees. Then cut the tomatoes in half and place them on a baking tray with the cut up. They should be placed tight and in a single layer. Next add salt, freshly ground pepper and olive oil. I have put as a half teaspoon of salt per tomato and a tablespoon of olive oil for each tomato half.

Introduce the tray in the oven and cook for about an hour. Tomatoes should be well soft.

When tomatoes are done, turn off the oven, and place over the tomatoes, the cut basil into strips and mozzarella. Put the tray into the oven, but this time with the oven off, to melt the mozzarella but not to get to brown.

And we have these delicious tomatoes ready !. I recommend serving immediately so that the mozzarella isn´t gummy.

linea

Anuncios

4 comentarios en “Tomates asados con mozzarella y albahaca / Roasted tomatoes with mozzarella and basil

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s