Gambas a la naranja con crema de aguacates / Orange prawns with avocado cream

Hoy tenemos una receta muy interesante y digo interesante porque yo nunca había comido gambas de esta manera. Es una receta de Benin, un país ubicado al oeste de África, para aquellos , que como yo, tengan la geografía un poco olvidada. Yo la preparé como entrante y os recomiendo que la hagáis de esta manera, porque resulta un poco intensa y creo va mucho mejor como una tapa. Si la hacéis como tapa las cantidades que os pongo van perfectas para unas 6 personas con buen apetito (en casa somos muy comilones, jeje), si la hacéis como principal creo que daría para unas cuatro personas.

2015-10-11 14.48.09

Ingredientes:

  • 400g de gambas grandes (cocidas y peladas)
  • 1 naranja
  • 150g de requesón (sin azúcar)
  • 2 pepinillos
  • 2 aguacates
  • sal y pimienta

Paso a Paso:

Ponemos las gambas en un tazón. Rallamos la piel de la naranja, se la añadimos a las gambas y mezclamos bien. A continuación usamos esa misma naranja para exprimirla y mezclamos el zumo de la naranja con las gambas.

Lo siguiente es preparar el requesón. Le añadimos sal y pimienta y lo aplastamos bien con un tenedor hasta que está bien mezclado. Añadimos el requesón a las gambas.

Ahora vamos a preparar la crema de aguacates. Cortamos los aguacates en dos, les quitamos el hueso y con ayuda de una cuchara sacamos toda la carne del aguacate. Ponemos el aguacate en un vaso de batidora. A continuación añadimos los dos pepinillos al aguacate y batimos con la batidora hasta que tengamos una crema.

¡Y ya sólo queda presentarlo!. Yo preferí poner la crema de aguacate por separado pero podéis ponerla en el fondo del plato y poner encima las gambas, lo dejo a vuestra elección. Como veis es una receta muy sencilla, ¡ya sólo os queda probarla y que me contéis si os ha gustado!


Today we have a very interesting recipe and i say interesting because I had never eaten shrimp in this way. It is a recipe from Benin, a country located west of Africa, for those, like me, have forgotten a little geography. I prepared it as a starter and I recommend you should do so, because it is a bit intense and I think it is much better as a “tapa”. If you do it as a starter, the amounts are perfect for 6 people with good appetite (at home we are very wolverines, hehe), if you do it as a main dish, I think it would be ok for four people.

Ingredients:

  • 400g large prawns (cooked and peeled)
  • 1 orange
  • 150g ricotta (unsweetened)
  • 2 pickles
  • 2 avocados
  • salt and pepper

Step by Step:

Put the prawns in a bowl. Grate the orange peel, add it to the prawns and mix well. Then use that same orange to squeeze the juice and mix with prawns.

The following is prepared the ricotta. Add salt and pepper and crush well with a fork until well blended. Add the ricotta to the prawns and mix again.

Now we will prepare the avocado cream. Cut the avocados in half, remove bone and use a spoon to draw all the avocado flesh. Put the avocado in a glass blender. Next, add the two pickles on the glass blender with the avocado, and beat with mixer until we get a cream.

And we only have to decorate!. I preferred to put the avocado cream separately but you can put it at the bottom of a plate and put the prawns at the top, I leave to your choice. As you see it is a very simple recipe, and you just have to try it and tell me if you liked!

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