Tres recetas expres de Corea del Sur / Three express recipes from South Korea

Hoy me he vuelto loca y os traigo tres recetas al precio de una. Bueno, la realidad es que son recetas muy fáciles y muy cortitas y me parecía un poco triste ponerlas por separado así que las pongo todas juntas para que se hagan compañía, jaja.

Estas recetas me las enseñó una chica maravillosa de Corea del sur llamada Inyoung, tuve la suerte de conocerla cuando vino de vacaciones a España por medio de una amiga común. Nos dedicamos a enseñarle Córdoba, que por cierto es preciosa, y ella a cambio nos preparó estas tres delicias que os explico ya.

Ra-myeon (Noodles Coreanos)

2015-10-14 15.47.11

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos chinos (yo use los yakisova classic de maggi)
  • 1 huevo

Paso a Paso:

Esta receta es realmente muy sencilla. Cocemos los fideos chinos según dicen las instrucciones pero les añadimos más agua. Las instrucciones dicen 1/4 l de agua, yo puse algo menos de 1/2 l.

Cuando los fideos están cocidos y aún nos queda agua, añadimos el huevo (sin batir ni nada, tal cual). Dejamos que el huevo se cueza un poco y entonces, con ayuda de una cuchara de madera, removemos para que el huevo se deshaga. Según me contaron, ellos le añaden el huevo para eliminar parte del picante que llevan muchos de sus fideos (mi amiga evidentemente usó otro marca de fideos, pero a ver quien los encuentra por aquí).

¡Y ya está listo! los servimos y comemos antes de que se enfríen, de que esponjen y ¡nos quedemos sin caldito!.

Hobak Jeon (Calabacin frito)

2015-10-14 15.50.40

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • harina

Paso a Paso:

Comenzamos pelando y lavando el calabacín. A continuación lo cortamos en discos de unos 5mm de grosor (no conviene que sean demasiado gruesos porque sino no se harán bien por dentro al freírlos).

A continuación pasamos el calabacín por harina y luego por huevo batido.Los freímos en abundante aceite de girasol hasta que se pongan doraditos. Cuando los saquemos los ponemos en un papel absorbente. ¡Y ya están listos!. Podemos acompañarlos con salsa de soja y ya esta ¡más que deliciosos!.

Arroz con Gim

2015-10-14 15.53.51

Ingredientes:

  • 100 g de arroz
  • alga Gim

Paso a Paso:

Cocemos el arroz. Yo utilicé arroz especial de sushi pero podeis usar cualquier otro arroz que tengáis por casa. Para cocer el arroz recordad que la cantidad de agua es 1+1/2 la cantidad de arroz que vayas a usar. Yo usé 100g de arroz porque éramos sólo dos y había más cosas, pero vosotros podéis hacer la cantidad que prefiráis.

Una vez el arroz esté bien cocido, lo dejamos enfriar. Mientras tanto, preparamos el alga Gim. Este alga viene ya lista para su consumo así que solo tenemos que partirla en rectángulos como los de la foto.

Y ya lo tenemos todo listo. Este plato se sirve de esta forma. El arroz se pone por un lado y las algas por otro. A la hora de comerlo cada persona se lo prepara en su plato. Se coge un trozo de alga, se pone la cantidad de arroz que queramos encima y enrollamos el alga sobre el arroz. Y por último, si queremos, podemos mojar el rollito en salsa de soja o salsa agridulce.

¡Espero que os guste!


Today I have gone crazy and I bring three recipes for the price of one. Well, the reality is they are very easy and very short recipes and it seems a little sad them separately, so I put them all together.

A wonderful girl from South Korea, called Inyoung,taught me these recipes. I was fortunate to know her when she was vacationing in Spain through a mutual friend. We showed her the city of Córdoba, which i should say is very beautiful, and she prepared us these three delicacies in exchange. I am going to stop talking and start explaining, haha.

Ra-myeon (Korean noodles)

2015-10-14 15.47.11

Ingredients:

  • 1 package of noodles (I used the classic yakisoba Maggi)
  • 1 egg

Step by Step:

This recipe is actually very simple. Cook the noodles according to the instructions say but add more water. The instructions say 1/4 l of water, put a little less than 1/2 l.

When the noodles are cooked and we still have some water, add the egg. Let the egg cook a little and then, using a wooden spoon, stir the egg. I was told, they add the egg to remove some of spicy leading many of his noodles (my friend obviously used another brand of noodles, but to see who finds them here).

And it is ready! eat before they cool, puffy, and that we run out of broth !.

Hobak Jeon (zucchini)

2015-10-14 15.50.40

Ingredients:

  • 1 zucchini
  • 1 egg
  • flour

Step by Step:

We started peeling and washing the zucchini. Then cut it into disks about 5mm thick (not fit to be too thick because the inside will not be well fried).

Next put zucchini in flour and then in beaten egg. fry them in sunflower oil until golden brown. When we remove them, put on absorbent paper.

And they are ready !. We can accompany them with soy sauce and already more than delicious !.

Rice with Gim

2015-10-14 15.53.51

Ingredients:

  • 100g rice
  • seaweed Gim

Step by Step:

Boil the rice. I used special sushi rice but you can use any rice that you have at home. To cook rice remember that the amount of water is 1 + 1/2 the amount of rice you are going to use. I used 100g of rice because we were only two and had more things to eat, but you can do the amount you prefer to.

Once rice is cooked, let it cool. Meanwhile, prepare the seaweed Gim. This seaweed is ready for consumption so we just have to split it into rectangles like the photo.

And we have everything ready!. This dish is served in this way. The rice is placed on one side and in the other, the seaweed. When eating,each person prepares on their plate. We caught a piece of seaweed, the amount of rice that we want and we wind up the seaweed on rice sets. And finally, if we want, we can dip the roll in soy sauce or sweet and sour sauce.
I hope you like it!

linea

Anuncios

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s