Costillas de cerdo adobadas / Marinated pork ribs

Hoy tenemos un plato tan delicioso como fácil de hacer. Unas costillitas de cerdo adobadas ¡para chuparse los dedos!. ¡Animaos a hacerlas! pero ¡recordad prepararlo la noche anterior para que estén bien ricas!.2015-09-23 14.27.21

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 Kg de costillas de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 patatas

Para el adobo:

  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Paso a Paso:

Comenzamos preparando el adobo de la carne. Es importante hacer esta parte la noche anterior a cocinar las costillas, para que éstas adquieran todos los sabores. En un bol machacamos los dientes de ajo con las hojas de laurel y el orégano. Añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva y el pimentón. Mezclamos todo bien y pintamos las costillas con la mezcla. Dejamos reposar durante la noche.

En una olla exprés ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Cuando el aceite esté bien caliente, introducimos las costillas. Dejamos que se cocinen un poco para sellar la carne.

A continuación añadimos la cebolla picada y un ajo picado. Dejamos que la cebolla se dore y añadimos el vino blanco y sal. Si queremos podemos añadir un poco más de orégano para que tenga más sabor.

Cerramos la olla y cocinamos unos 15 min a fuego medio. Comprobamos que las costillas estén tiernas y reservamos. Si no están bastante tiernas podemos cocinar unos 15 min más.

Por otro lado, freímos las patatas cortadas en gajo y las añadimos a la olla con la carne. Las dejamos hervir un poco para que se integren todos los sabores.

¡ Y ya está!. ¡Así de fácil es esta receta!. Yo prefiero adobar las costillas en casa, pero si lo preferís podéis comprarlas ya adobadas y hacerlas en un plis plas.

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Today we have a delicious and easy to make recipe. The pork ribs marinated are amazing !. Cheer up to test them! but remember to prepare the night before.

Ingredients: (Serves 4)

  • 1 kg of pork ribs
  • 1 small onion
  • 1 clove garlic
  • 1/2 cup white wine
  • 2 potatoes

For the marinade:

  • 2 tablespoons oregano
  • 2 bay leaves
  • 3 tablespoons paprika
  • 4 cloves garlic
  • 2 tablespoons olive oil

Step by step:

We started preparing the meat marinade. It is important to do this part the night before of cooking the ribs, so that they acquire all the flavors. In a bowl, crush the garlic with the bay leaves and oregano. Add two tablespoons of olive oil and paprika. Mix well and paint the ribs with the mixture. Let stand overnight.

In a pressure cooker put two tablespoons of olive oil and heat it. When the oil is hot, introduce the ribs. let them cook a little to seal the meat.

Then add the chopped onion and minced garlic. When the onion is more or less brown, add the white wine and salt. If we want, we can add a little oregano to have more flavor.

Close the pot and cook about 15 minutes over medium heat. By this time the ribs have to be tender so set aside. If they are not quite tender, cook about 15 min more.

Meanwhile, fry the potatoes cutted into slice and add to the pot with the meat. Left the potatoes and the meat boil a little so that all the flavors to blend.

And that’s it !. Such an easy recipe!. I prefer to marinate the ribs at home, but if you prefer you can buy them already marinated and cook them.

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