Judías verdes con habas al estilo de mi madre / Green beans with lima beans at my mother’s style

¡ Hola cocinillas! Ya iba siendo hora de una receta de verduras. Me ha costado mucho conseguirla porque aunque sea de mi madre ya sabéis como son, a la hora de darte las cantidades ellas no entienden de gramos; “ponle un puñado”, “una pizca”, “un buen pedazo”, etc. Yo fui traduciendo poco a poco y estas son las cantidades con las que yo la hago. ¡ Espero que os guste!.

Judias verdes con habas al estilo de mi madre

Ingredientes:

  • 500 g de judías verdes
  • 50 g de habas grandes (a remojo de la noche anterior)
  • 50 g de habas pequeñas (a remojo de la noche anterior)
  • 1/2 chorizo picante
  • 50g de bacon
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y aceite de oliva.

Paso a Paso:

Ponemos los 2 vasos de agua a hervir. Añadimos las judías verdes, las habas, previamente escurridas, y la sal.

Hervimos durante 30 min. A continuación añadimos 25 g de bacon y el chorizo, y retiramos del fuego.

Por otro lado, en una sartén, ponemos la 1/2 cebolla picada, el resto del bacon en trozos y un poco más de chorizo picante (opcional). Cuando la cebolla está dorada, añadimos las verduras escurridas.

Rehogamos las verduras un par de minutos. Si vemos que están un poco secas les añadimos un poco del agua de la cocción de las verduras. Retiramos del fuego y con todo bien caliente, añadimos el pimentón.

¡ Y todo el mundo a comer que se enfría!.

judias verdes con habas al estilo de mi madre 2


Hello! It was high time for a recipe vegetables. It was very difficult to get this recipe because, even when it is my mom´s recipe, like you know, they do not understand about grams; “Put a handful”, “pinch”, “a good piece”, etc. I was translating gradually and these are the amounts that I use to do it. I hope you like it!.

Ingredients:

  • 500 g of green beans
  • 50 g of large lima beans (soaked from the night before)
  • 50 g of small lima beans (soaked from the night before)
  • 1/2 spicy chorizo
  • 50g of bacon
  • 2 glasses of water (250 ml)
  • 1/2 medium onion
  • 1 teaspoon paprika
  • Salt and olive oil.

Step by step:

Put 2 glasses of water to boil. Add the green beans, lima beans, previously drained, and salt.

Boil for 30 min. Then add 25 g of bacon and chorizo, and remove from heat.

Meanwhile, in a pan, put the chopped onion , the rest of the bacon, into pieces , and a little more of spicy chorizo ​​(optional). When the onion is golden, add the drained vegetables.

Lightly fry the vegetables for a couple of minutes. If we see that they are a little dry add a little of the cooking water from vegetables. Remove from heat and with everything well hot, add the paprika.

And everyone to eat before it gets cold !.

linea

Anuncios

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s