Piroschki s Mjasom

¡Hola cocinillas! La receta de hoy viene nada más y nada menos que desde Rusia. Es una receta que suelen preparar los novios para sus invitados junto con una copa de vino. Los invitados deben probar los pirogui y catar el vino, después felicitan a la pareja y depositan dinero en una bandeja como regalo, ¿curioso verdad?.

Antes de empezar os explico un poco como va. Por un lado tenemos la masa básica que se llama Pirogui y es algo laboriosa, lo reconozco, no es una receta tan rápida como las demás, pero sigue siendo sencilla.

Y por otro lado tenemos el relleno. En función del que se le ponga, los piroguis se llaman de una u otra forma. En este caso, el relleno es de carne picada y se llama Piroschki s Mjasom (no me hagáis pronunciarlo porque creo que no sería capaz, jeje). Bueno no me enrollo, os explico como va esta riquísima y original receta.

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Ingredientes Pirogui:

  • 20 g de levadura fresca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua templada
  • 500 g de harina de fuerza
  • 125 ml. de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • sal

Ingredientes Piroschki s Mjasom:

  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 ramillete de perejil
  • 1/2 apio limpio y picado
  • 25 g de mantequilla
  • sal y pimienta
  • aceite

Paso a Paso:

Comenzamos preparando la masa o pirogui. Os aconsejo hacerla con tiempo porque hay que dejar que la masa repose varias veces. Yo la hice un día y al día siguiente la rellené.

Empezamos desmenuzando la levadura con el azúcar y el agua templada (muy importante que el agua esté caliente para poder desmenuzar bien la levadura). Mezclamos bien y a continuación vamos a elaborar una masa madre con 1/3 de los 500 g de harina (170 g de harina aproximadamente). Para ello ponemos la mezcla de la levadura,el azúcar y el agua en un bol grande y añadimos poco a poco la harina mientras vamos mezclando con una cuchara. Cuando tengamos todo bien mezclado, tendremos una masa. La espolvoreamos con harina y la dejamos reposar de 2 a 3 horas en un lugar cálido. Os recomiendo dejarla tapada con un paño seco para que la masa tenga más calor. Pasado ese tiempo la masa debe haber duplicado su tamaño.

A continuación vamos a usar la masa anterior para elaborar la masa de estas empanadillas. Para ello, le añadimos la leche, una pizca de sal y los huevos. Vamos mezclando todo bien con una cuchara (si os cuesta mucho podéis usar las manos) mientras vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco. En este punto la masa estará bastante pegajosa. Lo siguiente es añadir dos cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla derretida. Amasamos todo bien y ahora deberíais tener una masa de consistencia elástica y semifirme. Y de nuevo la dejamos reposar unas 2 horas aproximadamente.

Transcurrido el tiempo hacemos un rollo con la masa y lo cortamos en rebanadas de igual tamaño. Con cada rebanada formamos una bola y lo dejamos reposar de 1 a 2 horas.

Lo siguiente es usar las bolas anteriores para preparar los pirogui. Simplemente les pasamos un rodillo por encima y listo. Ya tenemos preparada la masa. Si la queréis usar de un día para otro la mejor forma de conservarlas es poner un trozo de papel de horno entre cada empanadilla, hacer un montoncito, envolverlo en papel de aluminio y dejarlo en el frigorífico hasta unos 15 min antes de usar.

Con estas cantidades a mí me salieron unos 30 pirogui. Las mías están hechas a mano, así que cada una tenía una forma y tamaño distinta. Si las hacéis con los moldes de empanadillas os saldrán perfectas.

¡Ahora vamos con el relleno! y tranquilos que ya queda poco. Derretimos la mantequilla en la satén y sofreímos la carne picada (que se ponga gris pero sin que esté del todo hecha para que no se quede seca). A continuación, pasamos la carne picada por la picadora y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el apio (todo muy bien picado en trozos pequeños). Cuando estén pochados, añadimos el perejil picado y un vaso de agua caliente. Cocinamos hasta que no quede casi agua y añadimos una cucharada de harina. Removemos bien para que no se haga bloque.

Mezclamos la carne picada con la cebolla y el apio. Lo dejamos enfriar un rato, y ya tenemos listo el relleno. Ahora solo queda montar los pirogui.

Cogemos los discos de masa que habíamos preparado. Les ponemos un poco de relleno y los cerramos (con un tenedor, con las manos o como queráis). Los ponemos en una bandeja de horno y dejamos que se asienten durante unos 20 min.

Por último los untamos con huevo batido y los horneamos a 220 ºC unos 15 min, hasta que estén dorados. ¡Y por fin! ¡Ya están listos!.

Si queréis podéis rellenarlos de otra cosa. Yo rellené unos cuantos con carne y otros los hice dulces ( 1 manzana, 4 dátiles, 1 cucharada de miel y 1 pizca de canela, todo junto a la picadora). Os dejo otra foto para que veáis como quedan por dentro estas delicias, en casa encantaron así que ¡animaos a hacerlas que no es tan laborioso de verdad!.

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Hello! Today, the recipe is nothing more and nothing less than from Russia. It’s a recipe that usually prepare the groom and the bride for their guests ,with a glass of wine. Guests must try the pirogui and taste wine, then they congratulate the couple and put some money in a tray as a gift, Curious ,right?.

Before beginning, I explain a little how it goes. On the one hand, we have the basic dough, called Pirogui. It is laborious I admit it and, it’s not as fast as other recipes, but it is still simple.

On the other hand, we have the filling. Depending on which you put inside the pirogui, they are called one way or another. In this case, the filling is with minced meat and it is called Piroschki s Mjasom (do not make me pronounce it because I think it would not be able, hehe). Well not more talking, I will explain how this rich and original recipe is.

Pirogui Ingredients:

  • 20 g of fresh yeast
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 tablespoons warm water
  • 500 g of bread flour
  • 125 ml. milk
  • 2 tablespoons oil
  • 4 eggs
  • 125 g butter
  • salt

Piroschki s Mjasom ingredients:

  • 500 g mince
  • 1 onion
  • 1 bunch parsley
  • 1/2 Clean and chopped celery
  • 25 g butter
  • salt and pepper
  • oil

Step by Step:

We start preparing the dough of pirogui. I advise you to do it with time because you have to let the dough rest several times. I did it one day and the next day, I filled it.

We started crumbling the yeast with sugar and water (it is very important that the water is hot, to crumble the yeast well) . Mix well and then we will prepare a sourdough with 1/3 of 500 g flour (approximately 170 g flour).

Put the mixture of yeast, sugar and water in a large bowl and gradually add the flour while we are mixing with a spoon. When we have all well blended, we should have a mass. Sprink the mass with flour and let stand for 2-3 hours in a warm place. I recommend you leave it covered with a dry cloth to the mass is warmer.

After that time the dough should have doubled size.Then we will use the previous mass to develop the mass of these dumplings. To do this, add the milk, a pinch of salt and eggs. Mix well with a spoon (if it is too difficult, you can use your hands) while adding the remaining flour gradually. At this point the dough will be quite sticky. The following is add two tablespoons of olive oil and melted butter. Knead everything well and now you should have a mass of semi-firm and elastic consistency. And again let stand about 2 hours.

After that time, roll the dough and cut it into slices of equal size. With each slice we form a ball and let stand for 1-2 hours.The following is use the balls to prepare the pirogui. Just pass the roll over them and ready!. We have prepared the dough!. If you want to use from one day to another the best way to preserve them is to put a piece of oven paper between each patty, make a pile, wrap it in foil and leave in the refrigerator until about 15 minutes before using.
With these amounts I made about 30 pirogui. Mine are handmade, so each had a different shape and size. If you make pirogui with molds will come out perfect.

Now, let’s go to prepare the filling! and relax, we are almost finish. Melt butter in a pan and fry the ground beef (until it is gray but without being entirely made so it wont be too dry). Then we chopped meat grinder and reserve.

In a pan put a little oil and fry the onion and celery (all finely chopped into small pieces). When they are done, add the chopped parsley and a glass of hot water. Cook until there is almost no water and add a tablespoon of flour. Stir well so you do not get a block.

Mix the ground beef with onion and celery. Let it cool for a while, and we already have ready the filling. Now we just mount the pirogui.
We take the disks of dough that we had prepared. Put a little filling and closed (with a fork, hands or whatever you want). Put them on a cookie sheet and let it sit for about 20 min.

Finally the spread them with beaten egg and bake at 220 ° C about 15 min, until browned. And at last! They are ready now!.

If you want you can fill them with something else. I filled with meat and a few others made sweet (one apple, 4 dates, 1 tablespoon honey and 1 pinch of cinnamon, all with grinder). I leave another picture so you can see how these delicacies are inside. At home everyone loved them, so I encourage you to do them, it is not so laborious !.

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