Pudin de Calabaza / Pumpkin pudding

Un ingrediente muy típico de esta época del año es la calabaza y tanto verlas en las tiendas no me he podido resistir a comprar una y hacer algo con ella. ¿Y qué he hecho? Pues esto, un Pudin de Calabaza que está riquísimo. Os recomiendo esta receta, especialmente para las personas que no les gusta la calabaza, os aseguro que no se nota demasiado su sabor y esta bien rica. ¡Animaos!

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Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 400 g de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml de leche evaporada
  • 130 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de jengibre

Paso a Paso:

Comenzamos estirando la masa quebrada. Forramos con ella un molde redondo y horneamos unos 15 min a 180ºC, hasta que se tueste.

Pelamos la calabaza y le retiramos las pepitas (podeis comprarla ya limpia en el supermercado y eso que os ahorráis 😉 ). Cogemos un buen trozo de papel de aluminio y ponemos encima los trozos de calabaza. Cerramos bien el papel de aluminio por los cuatro lados, con la calabaza dentro, os recomiendo darle dos o tres dobleces para que no se abra (es un papillote de toda la vida). Introducimos el “paquete” en el horno unos 15 min a 180ºC, hasta que se hinche el papel.

Si os fijáis, tanto la masa como el papillote tienen los mismos tiempos y temperaturas de cocción así que si tenéis un horno con dos bandejas ponéis uno en cada uno y así ahorráis energía que es muy importante para el planeta, y para el bolsillo.

Cuando la calabaza esté tierna, la ponemos en una jarra (bien alta que sino la podemos liar), añadimos: los huevos, la leche, el azúcar moreno, la canela en polvo y el jengibre. Lo trituramos todo con la batidora (¡cuidado que salpica!).

A continuación ponemos la mezcla (que es bastante líquida, pero no os preocupéis que luego cuaja) sobre la pasta quebrada y horneamos unos 30 min a 180 ºC. Sabréis que está listo cuando al pinchar salga limpio el cuchillo.

Desmoldamos y decoramos. Ahí volveos locos, nata, hojas de masa, ¡lo que queráis! para gustos los colores.

Espero que os haya gustado, para cualquier cosa comentar y os respondo ¡lo antes posible!.

2015-10-04 18.01.08


A very typical ingredient of this season is the pumpkin and I see them in so many stores that I have not been able to resist buying it and do something with it. What have I done? This, a pumpkin pudding and it is yummy. I recommend this recipe, especially for people who don’t like pumpkin, because the pumpkin doesn’t taste too much and is delicious. Let´s go to cook!

Ingredients:

  • 1 sheet of pastry dough
  • 400 g of pumpkin
  • 2 eggs
  • 400 ml of evaporated milk
  • 130 g of brown sugar
  • 1 tablespoon cinnamon
  • 1 pinch of ginger

Step by Step:

We begin stretching the pastry. Cover a round pan with the pastry and bake about 15 minutes at 180 °C, until crisp.

Peel the pumpkin and remove the seeds (you can buy cleaned of course). Take a good piece of aluminum foil and put it over the pumpkin pieces. Well close the foil on all four sides, with pumpkin inside, I recommend you give two or three folds so that it does not open (it’s a lifelong papillote). We introduce the “package” in the oven for 15 min at 180 ° C, until the paper to swell.

If you look, both the mass and the foil have the same times and cooking temperatures so if you have an oven with two trays you can put one in each and save energy, which is very important for the planet and the wallet.

When the pumpkin is tender, Put it in a jar (but in a high one), add: eggs, milk, brown sugar, ground cinnamon and ginger. Grind everything in a blender (splashing care!).

Then put the mixture (which is quite liquid, but do not worry then curdles) on the piecrust and bake about 30 minutes at 180 °C. You will know it is ready when puncturing the knife comes out clean.

Unmold and decorate. That turn you crazy, cream, dough sheets, whatever you want!.

I hope you liked, for whatever you need, comment and I will respond as soon as possible !.

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