Pollo al limón / Lemon chicken

Marruecos. Este es el país de origen de la receta que os traigo hoy. Como siempre es una receta sencilla y muy fácil de hacer, os recomiendo que la probéis porque os va a encantar. Cuando la hago en casa lo que más me gusta es el aroma que desprende cuando la haces. El olor del azafrán y el cilantro mmmm. ¡Probad y veréis!

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(scroll down for English)

Ingredientes: 

  • 1 Kg de pollo
  • 2 limones
  • 2 cebollas
  • 1 sobre de azafrán
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 manojo de cilantro
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 l de agua
  • sal y pimienta

Paso a Paso:

Comenzamos pelando y cortando las cebollas en rodajas. A continuación, limpiamos y cortamos el pollo en trozos. Ponemos el aceite de oliva en una olla alta y sofreímos la cebolla y el pollo.

Cuando el pollo esté dorado, añadimos el jengibre, la sal, la pimienta y el azafrán (también puede ser de hebra). Cubrimos con agua y agregamos el cilantro. Cocinamos a fuego lento unos 40 minutos.

Después, sacamos los trozos de pollo y los dejamos en un lugar cálido. Añadimos la piel de los limones a la salsa restante y cocinamos durante 10 min ( si ponéis un poco de la parte blanca del limón le daréis un toque amargo).

Retiramos la piel de los limones y volvemos a introducir el pollo. Removemos un poco y ¡ya tenemos listo este rico plato de pollo!. Si queréis darle un toque diferente y original podéis usar limones en salmuera en lugar de limones al natural. Espero que os haya gustado.

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Morocco. This is the origin country of the recipe that I bring today. As always it is a simple and easy to make recipe, I recommend you taste it because you will love it. When I do it at home, what I like most is the smell. The smell of saffron and coriander mmmm (delicious).Try and see!

Ingredients:

  • 1 kg of chicken
  • 2 lemons
  • 2 onions
  • 1 sachet of saffron
  • 1 teaspoon ground ginger
  • 1 bunch coriander
  • 3-4 tablespoons olive oil
  • 1/2 l water
  • salt and pepper

Step by step:

We started peeling and cutting onions into slices. Then, clean and cut the chicken into pieces. Put the olive oil in a tall pot and fry the onion and chicken.

When the chicken is browned, add the ginger, salt, pepper and saffron (it can also be thread saffron). Cover with water and add the coriander. Cook over low heat about 40 minutes.

Then, get the chicken pieces and leave in a warm place. Add the skin of lemons to the remaining sauce and cook for 10 minutes (if you let the lemon peel with a bit of the white part, you will get a bitter touch).

Remove the skin of lemons and re-enter the chicken. Stir a little and we have prepared this delicious chicken dish !. If you want to give a different and original touch you can use pickled lemons instead of natural. I hope you liked it.

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