Kötbullar

A ver sé que tiene un nombre “extraño” pero ¡son albóndigas!, algo diferentes a las que hacemos en mi casa pero ¡riquísimas!. Son las albóndigas suecas y se pueden comer así tal cual, con alguna salsa que queráis ponerles, un puré de patatas, en un bocadillo…lo que se os ocurra.

En casa probamos a ponerles una salsa de unas carrilladas del día anterior pero ni comparación, estaban mucho más ricas ellas solitas…bueno y con unas patatas fritas, ¡ya ni os cuento como esta de exquisito!.

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Ingredientes: (para 6 personas)

  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 100 g de puré de patatas (yo usé puré casero pero podéis usar de sobre)
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 500 g de carne de vacuno picada
  • 5 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite

Paso a Paso:

Comenzamos derritiendo la mantequilla en una sartén. A continuación, con la mantequilla caliente, añadimos la cebolla y la doramos.

Lo siguiente es mezclar el puré de patatas, la carne picada, el pan rallado, el perejil, la sal, la nata y el huevo batido. Añadimos también la cebolla y mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una masa homogénea.

Ahora tenemos que preparar las albóndigas. Hacemos bolas con la masa y las dejamos en un lugar fresco unos 60 min. Yo las hice pequeñas para que luego se cocinasen bien por dentro.

A continuación, ponemos 2 cucharadas de aceite (de oliva en mi caso) y 2 cucharadas de mantequilla en una sartén honda y freímos las albóndigas. Recordar que hay que ir dándoles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados. ¡Y a comer! mantenerlas calientes hasta que les hinquéis el diente.

Nota: Si tenéis problemas al hacer las albóndigas porque se os pegan podéis pasarlas un poco por harina.

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See, I know it has a “strange” name but they are meatballs !, something different to do at home, but delicious !. They are Swedish meatballs and can be eaten just like that, with a sauce, with mashed potatoes, or in a sandwich …whatever you can imagine.

At home we put them with a meat sauce but there is no comparison, were much richer them by themselves … good and some fries, I wont tell you how exquisite they were !.

Ingredients: (serves 6)

  • 4 tablespoons chopped onion
  • 100 g of mashed potatoes (I used homemade mashed but you can use instant mashed)
  • 3 tablespoons breadcrumbs
  • 500g minced beef
  • 5 tablespoons cooking cream
  • 1 tablespoon chopped parsley
  • 1 tablespoon salt
  • 1 egg
  • 3 tablespoons butter
  • 2 tablespoons oil

Step by Step:

We started melting the butter in a skillet. Then, with hot butter, add the onion and brown them.

The following is mixing mashed potatoes, ground beef, bread crumbs, parsley, salt, cream and beaten egg. Also add the onion and mix all ingredients until you have a smooth dough.

Now we have to prepare the meatballs. We make the dough balls and leave them in a cool place about 60 min. I made them smaller so they cook well inside.

Then, put 2 tablespoons oil (olive in my case) and 2 tablespoons butter in a deep pan and fry the meatballs. Remember to go flipping them so that they do well on all sides. And let’s go to eat! keep them warm until you eat them.

Note: If you have problems to make meatballs because they stick on your hands, pass them by a little flour.

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