Cordero al vapor / Steamed lamb

¡Hola de nuevo!. La receta de hoy viene desde Túnez y en casa ha gustado tanto que ya están diciendo de hacerla para navidad, jeje. Siempre intento buscar recetas fáciles, tanto de hacer como de encontrar los ingredientes, y la de hoy es perfecta para ello.

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(scroll down for English )

Ingredientes: (Para 3 o 4 personas)

  • 1 pequeño codillo de ternera
  • 2 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • Comino y sal.

Paso a Paso:

Comenzamos poniendo el agua en la olla de vapor (250 ml de agua). A continuación ponemos el cordero sobre la rejilla de la olla a vapor y cocinamos aproximadamente 1 hora a fuego fuerte, hasta que el cordero esté tierno y hecho. Si no podéis encontrar un codillo de cordero ( a mí me fue imposible, la verdad) podéis usar una paletilla de cordero, eso sí ,decirle al carnicero que la parta por la mitad porque sino no entrará en la olla :).

Lo siguiente es pelar, lavar y cortar las patatas en cuatro trozos grandes y ponerlas con el cordero, en la rejilla de la olla a vapor, y cocinamos todo de nuevo unos 45 min aproximadamente. Una vez que las patatas están tiernas apagamos el fuego.

Si tenéis una olla exprés con rejilla para cocinar al vapor se os hará mucho más rápido todo. Cuando yo la uso tarda aproximadamente una hora en hacerse tanto el cordero como las patatas, por si vais justos de tiempo…

Por último, ponemos las patatas y el cordero en una fuente. Añadimos sal y comino y los cuatro dientes de ajo, pelados y picados. ¡Y listo! ¿Habéis visto qué fácil y qué sencillo?.

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Hello again!. Today’s recipe comes from Tunisia and it was liked so much at home that they say make it for Christmas, hehe. I always try to find easy recipes, both to make and to find ingredients, and this recipe is perfect for this.

Ingredients: (For 3 or 4 people)

  • 1 small lamb knuckle
  • 2 large potatoes
  • 4 garlic cloves
  • 1 cup water
  • Cumin and salt.

Step by step:

We start by putting water in the steamer pot (250 ml water). Next, put the lamb on the grill and cook steam pot about 1 hour on high heat, until the lamb is tender and done. If you can not find a knuckle of lamb (it was impossible for me, really), you can use a shoulder of lamb, though, tell the butcher to split it in half because it will not enter on the pot :).

The following is peel, wash and cut the potatoes into four large pieces and put them with the lamb on the rack in steam cooker, and cook all over again about 45 min or so. Once the potatoes are tender, turn off the heat.

If you have a pressure cooker with steamed, it will make everything much faster. When I use it takes about an hour to be done, both the lamb and potatoes, if you go just in time …

Finally, we put the potatoes and the lamb in a plate. Add salt and cumin and four cloves of garlic, peeled and chopped. And presto! Did you see how easy and how simple ?.

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