Patatas Brasileñas / Brazilian potatoes

Bueno bueno ¡Cómo me gusta esta receta!. Me la enseñó mi amiga y compañera de piso, Ana. La hizo un día para cenar junto con un pollo al estilo brasileño y no os cuento cómo nos pusimos, y encima para rematar unas caipiriñas de fresa,jejeje.

Os explico un poco, estas patatas las toman en Brasil como acompañamiento de algunas carnes, sobretodo cuando se reúnen para comerse unos espetos de carne. Son como una especie de patatas en alioli pero al no llevar ajo ninguno son muchísimo más suave y luego no corres el riesgo de espantar al personal con el olorcito a ajo, jeje. En fin, espero que os guste y para cualquier cosa recordad que podéis dejar comentarios. ¡Buen provecho!.
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Ingredientes: (Para dos personas)

  • 3 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite oliva suave
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal

Paso a Paso:

Comenzamos pelando y lavando las patatas. A continuación las ponemos en una cacerola, las cubrimos con agua y las cocemos. Cuando las patatas estén blandas, escurrimos el agua y las dejamos enfriar en un plato.

Al mismo tiempo que se cuecen las patatas ponemos uno de los huevos a cocer. Cuando esté cocido lo pelamos y lo picamos muy chico en el vaso de la batidora. Lo siguiente es añadirle el otro huevo, este va crudo. Mezclamos los dos huevos con un tenedor.

A continuación añadimos la sal, el vinagre y el aceite de oliva a la mezcla con los dos huevos. Con una batidora montamos la mezcla (es como una mayonesa), con cuidado que no se nos corte. Os recomiendo que dejéis la batidora un par de segundos en el fondo y luego subáis poco a poco inclinando un poco el vaso. Veréis como el color va cambiando de un naranja a un amarillo blancuzco.

Ya tenemos todo listo, queda montar el plato. Picamos perejil y lo añadimos a la “mayonesa”, mezclamos todo bien. Partimos las patatas en trozos y le añadimos la “mayonesa”. Mezclamos con cuidado para que no se rompan las patatas y ponemos un poco de perejil para decorar.

¡Listo!, super sencillo y delicioso, como siempre jeje.

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Well, well… How I love this recipe !. My friend and housemate, Ana, taught me. She made it a day for dinner along with a Brazilian style chicken and I am not going to tell you how well we ate!, and to finish up a few strawberry caipirinhas, hehe.

I explain a little, these potatoes are made on Brazil as an accompaniment to some meats, especially when they meet to eat some meat skewers. They are a kind of aioli potatoes but by not carrying any garlic are much softer and then you do not run the risk of scaring staff with the whiff of garlic, hehe. Anyway, I hope you enjoy it and remember that anything you need help with, you can leave comments. Bon Appetite!.

Ingredients: (for two)

  • 3 potatoes
  • 2 eggs
  • 2 tablespoons vinegar
  • 5 tablespoons mild olive oil
  • fresh parsley
  • A little bit of salt

Step by Step:

We began peeling potatoes and washing them. Then, put them in a saucepan, cover with water and boil. When the potatoes are soft, drain the water and let them cool on a plate.

While the potatoes are being cooked, put one of the eggs with water and boil it. When the egg is cooked, peel and chop it into very small pieces and put them in the bowl of the mixer. The following is add the other egg, in this case crude. Mix two eggs with a fork.

Then add salt, vinegar and olive oil to the mix with two eggs. With the mixer, assemble the mix (like mayonnaise), being careful. I recommend you let the blender a couple of seconds at the bottom and then gradually go up slightly tilting the glass. You see as the color changes from an orange to a whitish yellow.

We have everything ready to mount the plate. Chop parsley and add it to the “mayonnaise”, mix well. Leave the potatoes into chunks and add the “mayonnaise”. Mix gently to not break the potatoes and put a little parsley for garnish.

Ready !, super simple and delicious, as always hehe.

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