Empanada de Manzana / Apple Pie (Spanish version)

¡Hola de nuevo!. Hoy os traigo una receta que lleva conmigo toda mi vida. Es la receta de mi abuela, aunque estoy segura que los que seáis de Asturias la haréis cada uno de una forma diferente, pero bueno lo básico es lo básico: hojaldre, manzana y azúcar. Y como a mí me gustan las cosas sencillas y fáciles, más fácil que esto sólo es un huevo frito, jeje. ¡A cocinar!.

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Ingredientes:

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 1 Kg de manzanas
  • 7 cucharadas de azúcar

Paso a Paso:

Comenzamos pelando las manzanas y partiéndolas en rodajas. Ponemos la manzana en un bol y le espolvoreamos 4 cucharadas de azúcar. A mí personalmente me gusta que las manzanas sean un poco ácidas para que no quede demasiado dulce la empanada.

A continuación, extendemos el hojaldre. Preparamos dos rectángulos del mismo tamaño con la masa. Procurad no estirarla demasiado porque no queremos que se rompa. Colocamos una de las láminas de hojaldre en una bandeja de horno (previamente engrasada o con un papel de horno), y disponemos la manzana homogéneamente. Lo siguiente es colocar la otra lámina de hojaldre encima de la manzana. Cerramos ambas masas con las manos creando un borde.

Por otro lado, cogemos las 3 cucharadas de azúcar restantes y las ponemos en un vaso con 4 cucharadas de agua. Diluimos el azúcar en el agua.

A continuación, ponemos la mezcla sobre la superficie de la empanada y la extendemos bien, incluyendo los bordes. Podríamos simplemente espolvorear el azúcar por encima, pero a mí me gusta hacerlo de esta forma para que el azúcar forme una pequeña capa de caramelo por encima. Pinchamos la masa 3 o 4 veces con un tenedor para evitar que se infle demasiado la masa.

Metemos la empanada en el horno, precalentado a 200ºC, y cocinamos unos 30 min a 180ºC.  Aquí os aviso de que tenéis que vigilarla pasados unos 15 min porque según el horno puede que tarde más o menos en hacerse. En cuanto veas que la superficie está dorada y la masa crujiente está lista para sacarla del horno.

Una vez lista la dejamos enfriar a temperatura ambiente. ¡Y listo! ya podemos disfrutar de esta delicia de manzana.


Hello again!. Today I bring you a recipe that it has been with me all my life. It is a recipe from my grandmother, but I’m sure that you may do it in a different way if you are from Asturias, but basics are the basics: puff pastry, apple and sugar. And I like simple and easy things, easier than this is just a fried egg, hehe. Let’s go to cook!.

Ingredients:

  • 2 sheets of puff pastry
  • 1 kg of apples
  • 7 tablespoons sugar

Step by Step:

We started peeling apples and splitting them into slices. Put the apple in a bowl and sprinkle 4 tablespoons sugar. I personally like the apples are slightly acidic so it is not too sweet pie.

Then, extend the pastry. Prepare two rectangles of the same size with the dough. Try not to stretch too much because we do not want to break it. Put one of the sheets of puff pastry on a baking sheet (greased or with baking paper), and put the apple homogeneously. The next thing is to place the other pastry sheet over the block. Join both puff pastry with hands, creating a border.

On the other hand, take the remaining 3 tablespoons of sugar and put in a glass with 4 tablespoons of water. Dilute the sugar in the water.

Then put the mixture on the surface of the pie and extend well, including the edges. We could just sprinkle sugar on top, but I like doing it on this way, so the sugar forms a thin layer of caramel at the top. Prick the dough 3 or 4 times with a fork to prevent over inflate the dough.

Put the pie in the oven, previously preheated to 200°C, and cook about 30 min at 180ºC. Here I notice that you have to watch it after about 15 minutes because , according to the oven, it might take more or less time to bake. when you see the surface is golden and the dough is crispy, then it is ready to remove from the oven.

Once ready, let it cool at room temperature. And presto! we can enjoy this delicacy apple.

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