Tortiletas de Grana Padano / Grana Padano omelette

La de hoy es una receta especial. Es la receta que presento al concurso organizado por Claudia&Julia concurso, que para los que no los conozcan son una web dedicada a la venta de “Utensilios para una cocina tradicional y saludable”. Ya os aviso de que cada vez que entro tengo que resistir la tentación de comprarme la tienda entera porque tienen unos productos maravillosos, si queréis pasaros ¡preparad la tarjeta! jejeje, Claudia&Julia web.

Para a los que os interese, el concurso consiste en publicar en tu blog una receta original y el ganador se lleva una cocotte original del 90º aniversario de Le Creuset  de 22 cm y además, algo que me hace mucha ilusión, es que publicarán la receta ganadora en Top Chef La Revista, en su número de Enero de 2016.

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Ya sabéis el porqué de la receta de hoy, pero aún no os he explicado de dónde salió esta receta. Pues bien, cuando era pequeña mi madre me hacía una tortilla de atún, que estaba bastante buena, aunque a mí no me entusiasmaba demasiado. Así que un día se me ocurrió cambiar el atún por queso y el resultado ¡me encantó!. Poco a poco la he ido cambiando y modificando hasta conseguir la receta que os traigo hoy.

Supongo que habréis notado que el nombre es un poco raro, pues bueno, ya que la receta ya no se parece en nada a la de mi madre y que ha dejado de ser una tortilla propiamente dicha, pues decidí darle un nuevo nombre. Tortileta, mezcla de tortilla y tartaleta. ¿Os animáis a probar mi experimento? Como siempre os aseguro que es muy fácil de hacer y que está muy muy rica.

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Ingredientes: (por tortileta)

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de queso Grana Padano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 tomate cherry
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Paso a Paso:

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC. A continuación batimos un huevo y añadimos el pan rallado, la leche, el queso, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo bien.

Untamos el recipiente para el horno que vayamos a usar con aceite de oliva. En mi caso usé unos moldes para tartaletas de 12cm de diámetro. A continuación vertemos la mezcla anterior en el molde.

Partimos el tomate cherry en rodajas y las disponemos por encima de la mezcla, añadimos un poco de orégano, y si queremos un poco más de queso por encima.

Introducimos las tartaletas en el horno y cocinamos unos 15 min, hasta que al pincharla con un cuchillo, éste salga limpio. Para terminar gratinamos durante 5 min, para darle a la superficie el toque maestro.

¡Y esto es todo! Como veis es muy fácil de hacer y muy rápida. A mí me ha sacado de más de un apuro. ¡Espero que os guste y que os animéis a hacerla!

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When I was a kid, my mom used to make a tuna omelette, which was pretty good, although I did not like it a lot. So one day I decided to change the tuna and I used cheese instead, and loved the result. Gradually I’ve been changing and modifying the recipe until this one that I bring you today.

I guess you have noticed that the name is a little weird, at least it is in Spanish hehe, well, since the recipe is not like my mom´s anymore and it has ceased to be an omelette properly, I decided to give it a new name. “Tortileta”, a mix between omelette and tart. Are you brave enough to try my experiment? As always I assure you it is very easy to do and is delicious.

Ingredients: (for tortillas)

  • 1 egg
  • 2 tablespoons breadcrumbs
  • 2 tablespoons milk
  • 2 tablespoons grated Grana Padano cheese
  • 1 teaspoon garlic powder
  • One cherry tomato
  • Salt and pepper
  • Oregano
  • Olive oil

Step by step:

We start preheating the oven to 180 ° C. Then, beat an egg and add the breadcrumbs, milk, cheese, garlic powder, salt and pepper. Mix well.

Spread the baking dish, that we will use, with olive oil. In my case, I used tartlets of 12cm in diameter. Then pour the mixture into the tartlets.

Then, cut the cherry tomato into slices and put over the mixture, add a little oregano, and if we want, a little more cheese.

We introduce the tartlets in the oven and cook about 15 minutes until we prick the mixture with a knife and it comes out clean. Finally grill for 5 min, to give the surface the master touch.

And that’s all! As you see it is very easy to do and very quick. To me it has saved me out of more than a pinch. I hope you like and you will do it.

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2 comentarios en “Tortiletas de Grana Padano / Grana Padano omelette

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