Poutine

¡Hola cocinillas! La receta de hoy proviene de Canadá, concretamente de la zona de Quebec. Es un plato típico de la cocina rápida o “fast food” así que no os recomiendo tomarlo muy a menudo, pero de vez en cuando la verdad es que está muy rico y como siempre es muy fácil de hacer.

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Ingredientes:

  • 2 Patatas medianas
  • Aceite para freir
  • Beicon
  • Salsa o caldo de carne
  • 2 cucharadas de harina
  • queso tierno
  • sal y pimienta

Paso a Paso:

Comenzamos pelando y lavando las patatas. A continuación las cortamos en tiras para hacer unas patatas fritas, pero no las freímos aún.

Lo siguiente es preparar la salsa de carne. Yo suelo usar la salsa de alguna carne preparada los días anteriores, pero si no tenéis también podéis usar pastillas de caldo de carne y diluirla según las instrucciones del fabricante. Conviene que la salsa esté un poco espesa, así que una buena forma de conseguirlo es diluir las dos cucharadas de harina en un poco de agua e incorporarlas a la salsa de carne. La llevamos a hervir y dejamos que reduzca poco a poco para que espese. Una vez, tenemos lista la salsa, bajamos el fuego al mínimo y la mantenemos caliente. Recordar revisar el punto de sal de la salsa. Si resulta algo salada evitad añadirle más sal a las patatas.

A continuación, cortamos pequeñas tiras de beicon, lo freímos y reservamos.

Por último, freímos las patatas. Las ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y luego las pasamos al plato en el que vayamos a servir. Ponemos unos trozos de queso por encima de las patatas, añadimos el beicon y por último la salsa de carne con un poco de pimienta molida por encima. ¡Y listo!, como veis es un plato muy sencillo y es ideal para compartir con amigos. ¡Espero que os haya gustado!.

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Hello! Today’s recipe comes from Canada, specifically in the area of Quebec. It is a typical fast food dish so I recommend not to take very often, but occasionally the truth is that it is very rich and as always, it is very easy to do.

Ingredients:

  • 2 medium potatoes
  • Oil for frying
  • Bacon
  • Beef gravy
  • 2 tablespoons flour
  • soft cheese
  • salt and pepper

Step by Step:

Peel the potatoes and wash them. Then cut into strips to make some chips, but not fry yet.

The following is prepare the gravy. I usually use some meat sauce prepared the previous day, but if you do not have can also use beef gravy and dilute according to the manufacturer’s instructions. The sauce should be a little thick, so a good way to achieve this is to dilute the two tablespoons of flour in a little water and add them to the gravy. Boil it and let reduce slowly to thicken.
Once, we have the sauce, reduce the heat to minimum and keep it warm. Remember to review the salt. If it is salty, not add more salt to the potatoes.

Then cut small strips of bacon, fry it and reserve.

Finally, we fry the potatoes. Put them on absorbent paper to remove excess fat and then put the potatoes on the dish where we are going to serve. Put a few pieces of cheese on top of the potatoes, add the bacon and finally the meat sauce with a little pepper on top. And presto !, as you see it is a very simple dish, ideal for sharing with friends. I hope you liked it!.

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