Galletas de Jengibre / Ginger cookies

Ya está aquí la Navidad, la época del año que más me gusta, y como no, no podía faltar esta receta tan típica de Navidad, ideal para entretener a los peques de la casa. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes:

Para las galletas

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharaditas de jengibre molida
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de miel

Para decorar (opcional)

  • 1 clara de huevo
  • 400g de azúcar glass

Paso a Paso:

Comenzamos mezclando la harina con el jengibre, la levadura, la canela y el clavo. Reservamos.

Por otro lado batimos la mantequilla, si está demasiado dura podemos ablandarla un poco en el microondas. Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien, hasta que la mantequilla se integre por completo con el azúcar.

A continuación, incorporamos la miel y el huevo a la mezcla anterior y mezclamos bien. Seguimos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco. Cuando tengamos una masa homogénea la ponemos en un recipiente hermético y dejamos reposar unas 3h.

Pasado el tiempo, sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de horno. Pasamos el rodillo y la extendemos hasta tener un grosor de unos 4-5mm. A continuación, la dejamos reposar en el congelador entre 15-20 min. Cuando la saquemos es el momento de cortar las galletas con la forma que queramos.

Por último, horneamos las galletas a 180 ºC entre 11-15 min, dependerá del horno y del tamaño de las galletas, pero en cuanto estén doradas por los bordes es el momento de sacarlas.

Cuando hayáis recortado todas las galletas, con los recortes de la masa formamos una bola y volvemos a estirarla entre dos papeles de horno y la ponemos en el congelador. Es importante ponerla en el congelador para dejar que la mantequilla de la masa se asiente y se endurezca, sino lo hacemos la masa será muy pegajosa y se romperán las galletas al despegarlas.

Tened cuidado al sacar las galletas del horno porque salen algo blandas y pueden romperse con facilidad. Dejarlas reposar en una rejilla y en unos 5min se pondrán crujientes y muy muy ricas.

Si queremos decorar las galletas ( una vez estén frías), mezclamos en un bol la clara de huevo con el azúcar glass hasta que tengamos una consistencia similar a la pasta de dientes. A continuación ponemos la mezcla en una manga pastelera y decoramos. Si queréis podéis usar colorantes alimenticios para darle un poco de color a la decoración.

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Christmas is here!, the time of year that I like, and of course, could not miss this typical Christmas recipe, perfect for entertaining the kids. I hope you like it!

Ingredients:

For cookies

  • 4 cups flour
  • 1 tablespoon yeas
  • 2 teaspoons ground ginger
  • 2 teaspoons ground cinnamon
  • 1/4 teaspoon ground cloves
  • 1 cup butter
  • 1 cup brown sugar
  • 1 large egg
  • 1/2 cup honey

For garnish (optional)

  • 1 egg
  • 400g icing sugar

Step by Step:

Mix the flour with ginger, baking powder, cinnamon and clove, and reserve.

On the other hand, beat butter, if it is too hard we can soften slightly in the microwave. Add the brown sugar and mix well, until butter is fully integrated with sugar.

Then, incorporate the honey and egg to the mixture and mix well. Keep adding the flour mixture gradually. When we have an homogeneous mass, put it in an airtight container and let stand about 3 hours.

Passed this time, we get the dough. Put it between two oven papers, spent the roll and extend until it has a thickness of about 4-5mm. Then let rest in the freezer for 15-20 min. When we remove from the freezer, it’s time to cut the cookies in the shape we want.

Finally, bake cookies at 180 ° C between 11-15 min, depends on the size of the oven and cookies, but once browned on the edges is time to remove them from the oven.

When you have cut all the cookies, with the cuts of the dough form a ball and return to stretch between two baking paper and put it in the freezer. It is important to put it in the freezer to let the butter settle and the dough harden, if we don’t do this, the dough will be very sticky and cookies will be broken.

Be careful when removing the cookies from the oven because they leave something soft and can break easily. Let it stand in a grid about 5min and they will become crisp and delicious.

If you want to decorate cookies (once they are cold), mix in a bowl the egg white with powdered sugar until we get a consistency similar to toothpaste. Then put the mixture into a pastry sleeve and decorate. If you want you can use food coloring to give a little color to the decor.

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