Pollo Parmesano /Chicken Parmigiana

¡La última receta del año! En esta ocasión es un plato típico de Australia, Estados Unidos y Canada. Aunque su origen es italiano, la receta se ha variado según el país, como suele pasar en estos casos. Esta receta es la que suelen usar en los pubs Australianos.

Lo que más me gusta de esta receta es el toque picante de la salsa de tomate. Como siempre espero que os guste y que lo paséis muy bien este fin de año, ¡Cuidado con los excesos!

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(Scroll down for English)

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Aceite

Para la salsa de tomate:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 lata de tomate entero
  • 1/2 bote de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 chile cubano o 1 cayena
  • sal y pimienta

Para decorar:

  • Queso parmesano rallado
  • Mozzarella fresca
  • Albahaca o perejil

Paso a Paso:

Para esta receta os recomiendo empezar preparando la salsa de tomate, porque es lo que lleva más tiempo.

Salsa de Tomate: Ponemos el aceite de oliva en una sartén. Añadimos la cebolla y el ajo picados, y los cocinamos hasta que estén tiernos. A continuación añadimos los tomates en lata (con un poco de salsa), la salsa de tomate, el agua, el laurel, el perejil (bien picado) y el chile cubano. Lo ponemos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición. Cuando la salsa esté haciendo “chup chup”, bajamos a fuego medio y lo dejamos cocinar unos 30 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando tengamos una salsa espera retiramos del fuego, la trituramos y reservamos.

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Ahora ya podemos preparar el pollo. Sazonamos la pechuga de pollo con sal y pimienta. Pasamos la pechuga por harina (eliminamos el exceso), a continuación por huevo y luego por pan rallado.

Ponemos aceite en una sartén y freímos la pechuga hasta que esté dorada por todas partes.

A continuación, pasamos la pechuga a una bandeja de horno y le ponemos un poco de salsa de tomate por encima. Partimos unas rodajas de mozzarella, rallamos un poco de parmesano y lo ponemos encima de la salsa de tomate.

Precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

¡Y listo! A comer y a disfrutar. Mil besos y ¡Feliz 2016!.

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The last recipe of the year! This time it is a typical dish from Australia, USA and Canada. Although its origin is Italian, the recipe has been varied by country, as often happens in these cases. This recipe is the one commonly used in Australian pubs.

What I like about this recipe is the spicy on the tomato sauce. As always, I hope you like it and have a lot of fun this new year’s eve!.

Ingredients: (serves 4)

  • 1 large chicken breast
  • 1/2 cup flour
  • 1 egg
  • 1/2 cup bread crumbs
  • Oil

For the tomato sauce:

  • 1 tablespoon olive oil
  • 1/2 onion
  • 2 cloves garlic
  • 1/2 can of whole tomato
  • 1/2 bottle of tomato sauce
  • 1/2 cup water
  • 1 bay leaf
  • 1 small bunch parsley
  • 1 Cuban pepper o 1 cayenne
  • salt and pepper

To decorate:

  • Grated Parmesan cheese
  • Fresh mozzarella
  • Basil or parsley

Step by Step:

For this recipe I recommend you start preparing tomato sauce, because it is the longest part.

Tomato sauce: Put the olive oil in a skillet. Add the chopped onion and garlic, and cook until tender. Next, add canned tomatoes (with a little sauce), tomato sauce, water, bay leaf, parsley (finely chopped) and the Cuban chile. Put over high heat and bring to boil. When the sauce is doing “chup chup” reduce to medium heat and let it cook about 30 minutes, stirring occasionally to prevent sticking. When we have a thick sauce remove from heat, grind and reserve.

Now we can prepare the chicken. Season the chicken breast with salt and pepper. Spent the breast in flour (remove the excess), then in egg and then in breadcrumbs.

Put oil in a pan and fry the chicken breast until browned on all sides.

Then, spent the breast to a baking tray and put some tomato sauce on top. Cut a few slices of mozzarella, grate some parmesan and put it over the tomato sauce.

Preheat oven to 180 °C. Introduce the tray in the oven and cook until cheese is melted and lightly browned.

And presto! To eat and enjoy. A thousand kisses and Happy 2016!.

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