Baba Ghanoush

Esta receta es típica de la cocina árabe pero recibe este nombre en la zona de Siria y Palestina. Se trata de una crema suave, similar a un paté. Por eso también se le conoce como paté de berenjena.

Es una receta apta para vegetarianos y este año la pusimos en la cena de Fin de Año para cortar un poco con tanta carne. Está riquísima y consiguió conquistar incluso a los que odian las berenjenas. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Paso a Paso:

Lavamos bien la berenjena y la cortamos en dados (le dejamos la piel). Pelamos los ajos. Ponemos la berenjena y los ajos en una bandeja y lo horneamos todo a 200 ºC hasta que la berenjena esté tierna.

Sacamos la berenjena y los ajos y los dejamos enfriar. Una vez frío, ponemos la berenjena y 2 de los ajos en una picadora. Añadimos el resto de ingredientes, menos el aceite de oliva y lo picamos todo bien. Cuando esté todo bien picado añadimos el aceite de oliva y mezclamos.

¡Y ya está listo! Tan fácil como esto. Para conservarlo, poner un papel film encima y dejarlo en el frigorífico.

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This recipe is typical of Arab cuisine but is named like this in the area of Syria and Palestine. This is a soft cream, like a pate. That is why it is also known as eggplant pate.

It is suitable for vegetarians and this year we put this recipe for the dinner of New Year’s Eve. It is delicious and even managed to conquer those who hate eggplant. I hope you like it!

Ingredients:

  • 1 large eggplant
  • 3 cloves garlic
  • 2 tablespoons sunflower oil
  • 1/2 lemon juice
  • 1 bunch parsley
  • 1 tablespoon ground cumin
  • salt and pepper
  • 4 tablespoons olive oil

Step by Step:

Wash well the eggplant and cut into cubes (we let the skin). Peel the garlic. Put the eggplant and garlic in a pan and bake at 200 °C until the eggplant is tender.

Remove the eggplant and garlic from the oven and let cool. Once cool, put the eggplant and 2 garlics in a mincer. Add the remaining ingredients, except the olive oil, and chop everything right. When everything is finely chopped add olive oil and mix.

And you’re ready! As easy as this. To keep it, put a plastic paper over it and leave in the refrigerator.

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2 comentarios en “Baba Ghanoush

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