Churros

En España no hay nada tan típico como unos Churros los Domingos para desayunar. Un desayuno bien contundente para empezar el día con mucha energía.

Nunca había probado a hacerlos en casa, pero la verdad es que pienso repetir porque son super fáciles de hacer y no hay comparación con los que se compran, tienen mucha menos grasa y son mucho más ligeros. ¿Os animáis a probar?

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Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Aceite (para freír)
  • Azúcar (para acompañar)

Paso a Paso:

Ponemos el agua, la mantequilla y la sal en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando bien con unas varillas hasta que la masa se despegue del cazo.

Dejamos que se temple la mezcla. A continuación, ponemos aceite en una sartén (yo prefiero usar aceite de girasol), cuando esté bien caliente el aceite añadimos la masa y la freímos. Cuando comiencen a dorarse los churros es el momento de sacarlos y ponerlos en un papel absorbente y luego espolvorearles azúcar.

Para darles la forma yo usé una manga pastelera con una boquilla de estrella bien grande.

¡Y listo!, tan fácil como esto. Ahora solo queda preparar un buen chocolate caliente y disfrutar.

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In Spain there is nothing so typical like Churros for breakfast on Sundays. A good strong breakfast to start the day with lots of energy.

I never tried to make them at home, but the truth is that I will repeat because they are super easy to make and no comparison to those purchased, have much less fat and are much lighter. Do you want to try?

Ingredients: (Serves 4)

  • 1 cup water
  • 1 cup of flour
  • 1 knob of butter
  • 1 pinch of salt
  • Oil (for frying)
  • Sugar

Step by Step:

Put the water, butter and salt in a saucepan and bring to boil. When it is boiling, add the flour gradually and mix well with a whisk until the dough pulls away from pan.

Leave the mixture to temper. Then put oil in a pan (I prefer to use sunflower oil), when oil is hot add the dough and fry. When the churros begin to brown, it is time to remove them and put them on absorbent paper and then put some sugar over them.

I used a pastry bag with a large star tip to give them form.

And presto !, as easy as this. Now we just have to prepare a good hot chocolate and enjoy.

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