Tartitas de manzana con crema / Mini apple pie with cream

¿Tenéis ganas de un postre? Pues espero que éste os guste, a mí me encanta. Es la versión en miniatura de unas tartas de manzana que hacen en un obrador de Mondoñedo (Galicia), que están de vicio. ¿Que me decís?, ¿Os animáis a hacerlas?.

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Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 2 manzanas

Para la crema pastelera:

  • 90g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml de leche entera
  • 20g de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 piel de limón o naranja

Paso a Paso:

Comenzamos preparando la crema. Ponemos 200ml de leche en un cazo (reservamos el resto) junto con el azúcar, la vainilla abierta y la cáscara de limón o naranja. Lo removemos y lo dejamos a fuego medio bajo para que aromatice.

Por otro lado, ponemos los 50ml de leche restantes en un vaso y mezclamos con la maicena hasta que no queden grumos. A continuación, le añadimos las dos yemas de huevo batidas.

En el momento en que la leche comience a hervir, sacamos la cáscara de naranja y la vaina de vainilla e introducimos el resto de la leche con la maicena y los huevos.

Con ayuda de unas varillas vamos removiendo continuamente hasta que la mezcla espese. En ese momento la tenemos lista. Retiramos del fuego y la cubrimos con papel film. Es importante que el papel esté en contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie.

Lo siguiente es preparar la masa de hojaldre. La cortamos en discos y pinchamos con un tenedor la parte central de la masa, dejando aproximadamente 1 cm de borde sin pinchar. Esta es la parta de la masa que queramos que suba.

A continuación pintamos el borde de la masa con huevo batido o si lo preferís con un almíbar de agua y azúcar. Ponemos la crema pastelera en la zona central y a continuación ponemos trozos de manzana. Ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos a 180ºC unos 20 min aproximadamente. En cuanto veas que la masa está dorada, están listas.

Como siempre, ¡espero que os guste!.

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Do you want a dessert? Well, I hope you like this, I love it!. It is a miniature version of one apple pies that bake on Mondoñedo (Galicia), which are pure vice. What do you think ?, do you want to bake some?.

Ingredients:

  • Puff pastry
  • 2 apples

For the pastry cream:

  • 90g sugar
  • 2 egg yolks
  • 250 ml of whole milk
  • 20g cornstarch
  • 1 vanilla pod
  • 1 lemon or orange peel

Step by Step:

We start preparing the cream. Put 200ml milk in a saucepan (reserve the rest) together with sugar, open vanilla and lemon or orange peel. Remove it and leave it to medium heat for aromatice.

On the other hand, put the remaining 50ml of milk into a glass and mix with cornstarch until smooth. Then, add the two egg yolks beaten.

By the time the milk begins to boil, remove the orange peel and vanilla pod, and enter the remaining milk with the cornstarch and eggs.

Using a whisk, stir constantly until mixture thickens. At this time, the cream is ready. Remove from heat and cover with plastic wrap. It is important that the paper is in contact with the cream to prevent a crust from forming on the surface.

The next thing is to prepare the puff pastry. Cut into discs and prick with a fork the center of the dough, leaving about 1 cm edge without puncturing.

Then, paint the edge of the dough with beaten egg or if you prefer a water and sugar syrup. Put the pastry cream in the middle and apple slices over it. Put a little sugar on top and bake at 180 °C about 20 min. When you see the dough is golden, they are ready.

As always, I hope you like it !.

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