Arroz con pollo y pimientos / Rice with chicken and red pepper

¡Hola de nuevo! Sé que la espera ha sido larga pero ya estamos de vuelta, ¡perdón por la demora!. La receta de hoy es una variación de un plato típico de la cocina vasca que se hace con pollo, arroz, pimiento rojo y tomate.

Es un plato muy sano y perfecto para llevar a la oficina, y desde luego esta riquísimo, como siempre. ¡Espero que os guste!

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(Scroll down for English)

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 200 g de arroz
  • 500 ml de agua
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 pechugas de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Paso a paso:

Comenzamos poniendo el agua en un cazo y cocemos el arroz. Lo dejamos a fuego medio-alto hasta que se evapore todo el agua. Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue.

Por otro lado picamos la cebolla y los pimientos. Los ponemos en una sartén con las tres cucharadas de aceite y los ponemos a fuego medio hasta que se ablanden. A continuación, añadimos la pechuga de pollo troceada y rehogamos a fuego alto, unos 3-4 minutos, junto con la cebolla y los pimientos.

Lo siguiente es añadir los tomates troceados y el vino blanco. Cuando el vino comience a hervir añadimos el arroz. Añadimos la sal y la pimienta y cocinamos a fuego medio hasta que se quede sin agua. En ese momento nuestro plato estará listo.

¡Y eso es todo!. Una receta muy sencilla.

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Hello again! I know that the wait has been long, but we are back!, sorry for the delay !. Today’s recipe is a variation of a typical dish of the Basque cuisine that is made with chicken, rice, red pepper and tomato.

It is a very healthy and perfect to wear to the office recipe, and certainly it is delicious as ever. I hope you like it!

Ingredients: (for 4 people)

  • 200 g rice
  • 500 ml water
  • 1/2 red pepper
  • 1/2 green pepper
  • 2 onions
  • 2 tomatoes
  • 2 chicken breasts
  • 100 ml of white wine
  • 3 tablespoons olive oil
  • salt and pepper

Step by Step:

We start by putting water in a saucepan and cooking the rice. We leave it to medium-high heat until all the water evaporates. It is important to stir from time to time to prevent sticking.

On the other hand, chop the onions and peppers. Put them in a pan with three tablespoons of oil and put over medium heat until tender. Then add the chicken breast chopped and sauté over high heat, about 3-4 minutes, along with onions and peppers.

Next, add the chopped tomatoes and white wine. When the wine begins to boil add the rice. Add salt and pepper and cook over medium heat until it runs out of water. At that time our plate is ready.

And that’s it!. A very simple recipe.

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