Galletas de almendra / Almond cookies

Una semana más y aquí os traigo unas galletas perfectas para acompañar un buen café o un té. ¿Quién puede resistirse a unas galletas? Yo no, y menos si son caseras y tan rápidas de hacer como estas. ¿Quién se anima a encender el horno?.

DSC_0493.JPG

(Scroll down for English)

Ingredientes:

  • 125 g de almendra molida
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón

Paso a Paso:

Comenzamos mezclando la almendra y el azúcar en un bol. A continuación añadimos la canela y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el huevo batido.

Amasamos unos minutos hasta que obtengamos una masa blanda pero homogénea. No os preocupéis si se os pega en las manos porque es normal, pero si veis que os cuesta mucho trabajar la masa podes añadir un poco de harina.

A continuación precalentamos el horno a 180ºC y damos forma a las galletas. Podéis poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con un rodillo, si queréis usar cortadores de galleta, o bien también podéis darle forma con las manos, como más os guste. Podéis ponerles un poco de almendra troceada para decorar.

Ponemos las galletas en el horno y dejamos que se doren un poco por encima, en unos 15 min aproximadamente están listas ¡mucho cuidado con el horno que las quema muy rápido!. Las sacamos y las dejamos que se enfríen. ¡Y a comer!.

Como siempre, espero que os haya gustado y os deseo una ¡Feliz semana!. ¡Hasta la siguiente receta!.

DSC_0508


 

One week more and here I bring you the perfect biscuits to accompany a good coffee or tea. Who can resist to a cookie? Not me, and less if they are home made and so quickly to bake them as these. Who is ready to turn on the oven ?.

Ingredients:

  • 125g ground almonds
  • 125 g Sugar
  • 1 large egg
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon lemon zest

Step by Step:

We started mixing almonds and sugar in a bowl. Then add the cinnamon and lemon zest. When well mixed, add the beaten egg.

Knead a few minutes until you obtain a soft but homogeneous dough. Do not worry if the dough paste in your hands because it is normal, but if you see that work the dough is hard you can add a little flour.

Then, preheat the oven to 180 ° C and give the dough the shape of cookies. You can put the dough between two paper sheet and stretch it with a rolling pin if you want to use cookie cutters, or you can also shape it with your hands, as more as you like it. You can add them a little chopped almonds for garnish.

Put the cookies in the oven and let it brown a little above, in about 15 min they will be ready, be carefully with oven because burns them very fast !. Let them cool. And ready to eat!.

As always, I hope you liked it and I wish you a Happy week !. Until the following recipe !.

linea

Anuncios

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s