Torrijas

En España hay muchos postres típicos de semana santa pero creo que las Torrijas son el dulce por excelencia. Hay quien las hace de vino, de crema, de pan de molde, cuadradas, redondas…en fin que las hay para todos los gustos, pero sin duda las que más me gustan son las Torrijas de toda la vida, las de miel y canela, ¿que como se hacen? Os lo cuento.

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Ingredientes:

  • Pan de molde
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 o 2 huevos
  • 1 piel de limón
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de miel
  • Aceite de girasol

Paso a Paso:

Comenzamos calentando la leche con la piel del limón, el azúcar, la canela en polvo y la rama de canela. Cuando la leche hierva, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. Retiramos la rama de canela y la piel del limón.

Por otro lado, calentamos el agua con la miel y el vino. Derretimos la miel hasta que tengamos un almíbar y lo dejamos enfriar.

Cortamos el pan en rebanadas. Aquí tenéis dos opciones que podéis ver en las fotos. Podéis hacer las torrijas bien con pan de molde o bien con una barra de pan. Si las hacéis con pan de molde, a mí me gusta cortar cada rebanada en cuatro partes y así hacer unas torrijas  más pequeñas, que siempre caben mejor que las grandes y además son más fáciles de freír. Si decidís hacerlas con una barra de pan, tenéis que cortar las rebanadas gordas pero sin pasaros, más o menos del grosor de un dedo, como las de la foto.

Una vez tengamos las rebanadas preparadas , ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y lo ponemos a calentar. Pasamos el pan por la mezcla de la leche con la canela y luego por huevo batido, y a continuación las freímos. Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos. Repetimos el proceso con todo el pan.

Para finalizar bañamos las Torrijas en el almíbar de agua,vino y miel. Dejamos que se enfríen y ¡Listo!. A disfrutar.

Nota: Las cantidades de leche y huevo pueden variar en función del tipo de pan que uséis. En cualquier caso, si ves que vais haciendo las Torrijas y os quedáis sin leche, preparáis un poco más y ya esta. En ese caso podéis incluso reutilizar la canela en rama y la piel del limón. Así que si vas a hacer muchas, no los tiréis hasta el final.

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In Spain there are many typical desserts Easter but I think “Torrijas” are the most popular dessert. Some people makes Torrijas with wine, cream, bread, square, round … in order that there is something for everyone, but certainly the ones I like best are the whole life Torrijas, with honey and cinnamon. How they do? I tell you.

Ingredients:

  • Bread
  • 1 cup milk
  • 1 tablespoon ground cinnamon
  • 1 cinnamon stick
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 or 2 eggs
  • 1 lemon peel
  • 1/2 cup water
  • 1/2 cup white wine
  • 1/2 cup honey
  • sunflower oil

Step by Step:

Heat the milk with the lemon peel, sugar, cinnamon powder and cinnamon stick. When the milk boils, remove from heat and the let it cool. Then, remove the cinnamon stick and lemon peel.

On the other hand, heat water with honey and wine. Let the honey melt until yu get a syrup and let it cool.
Cut the bread into slices. Here, there are two options that you can see in the photos. You can do Torrijas with sliced bread or a loaf of bread. If you do them with bread, I like to cut each slice into four parts in order to make a smaller Torrija that always fit better than large and they are easier to fry. If you decide to make a loaf of bread, you have to cut them into fat slices but not too fat, about the thickness of a finger, as the photo.

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Once we have prepared the bread slices,put sunflower oil in a pan and put it to heat. Spend the bread by mixing milk with cinnamon and then by beaten egg and fry them. When they are browned on both sides, remove them from the pan. Repeat the process with all the bread.

To end theTorrijas, bathed them in the syrup that you make before with water, wine and honey. Let them cool and voila !. Enjoy.

Note: quantities of milk and egg may vary depending on the type of bread that you use. In any case, if you see that you stay without milk, prepare a little longer of the milk mix with cinamon and so on. In that case you can even reuse the cinnamon stick and lemon peel. So if you’re going to do a lot of Torrijas, do not throw them until the end.

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