Tortillas de trigo / Wheat omelettes

¡ Hola cocinillas ! Desde México os traigo hoy una receta muy sencilla, unas Tortillas de trigo, es un pan fino muy fácil de hacer, casi sin amasado y muy versátil. En apenas 30 minutos está listo y sólo hay que ponerle un poco de pollo, carne o verduras y listo, un plato bien rico.

DSC_0818.JPG

(Scroll down for English)

Ingredientes: (Para 12 tortillas)

  •  350 g de harina (integral o normal)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 75g de mantequilla
  • 125 ml de agua

Paso a Paso:

Comenzamos tamizando la harina y la levadura. A continuación añadimos la sal y la mantequilla cortada en dados y ablandada.

Mezclamos con las manos hasta que tengamos una textura parecida al pan rallado. Por otro lado, calentamos el agua.

Añadimos el agua caliente necesaria para que la masa se ligue. Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos un poco hasta que la masa esté suave.

Dividimos la masa en 12 porciones y les damos forma de bola. Cubrimos las bolas con un paño de cocina limpio y las dejamos reposar 15 minutos.

Pasado el tiempo, extendemos las bolas con un rodillo, de una en una, dejando el resto tapadas con el paño. Calentamos una parrilla o una sartén grande y tostamos las tortillas de una en una, 1 o 2 minutos por cada lado, hasta que se doren. ¡Y listo! Espero que os haya gustado, ¡hasta la próxima receta!.

DSC_0822


 

Hello “cocinillas”! From Mexico I bring you today a very simple recipe, wheat omelettes, it is a very thin bread and very easy to do, almost without kneading and very useful. In just 30 minutes they are ready and you only have to put some chicken, meat or vegetables and ready, a delicious dish!.

Ingredients: (12 omelettes)

  •  350 g flour (wholemeal or normal)
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 75g butter
  • 125 ml water

Step by Step:

We started sifting flour and yeast. Then add salt and butter cut into cubes and soft.

Mix with your hands until you get a texture similar to breadcrumbs. On the other hand, heat the water.

Add the hot water needed to create a dough. Spent the dough to a floured surface and knead a little until the dough is smooth.

Divide the dough into 12 portions and make balls with each portion. Cover the balls with a clean kitchen towel and let them rest 15 minutes.

After that time, extend the balls with a roller, one at time, leaving the rest covered with the kitchen towel. Grill or heat a large pan and roast the omelettes, one at time, 1 or 2 minutes per side, until golden brown. And ready! I hope you liked it, until next recipe !.

linea

Anuncios

¿Quieres dejar un comentario? ¡Adelante! / Do you want to leave a comment? Go ahead!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s