Albóndigas de Merluza / Hake Meatballs

¡Hola de nuevo cocinillas!. Sólo ha pasado una semana y ya os echaba de menos. Esta semana os traigo una receta sana y diferente. ¿Que por qué es sana y diferente? pues porque éstas albóndigas se hacen al horno, si si, habéis leído bien ¡al horno!

Ya sabéis que me pirran las recetas fáciles y sin complicaciones, pero si además puedo usar el horno, ¡me entusiasman!. Pones las cosas en el horno, tiempo y temperatura y a otra cosa mariposa.

No me enrollo más, espero que os guste ¡y que no dudéis en probarlas!

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(Scroll down for English)

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 500 g de merluza cocida (podéis usar restos que os hayan sobrado del día anterior)
  • 1 Ajo
  • 1 Huevo
  • 100 ml de leche
  • 150g de pan duro
  • Un poco de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva

Paso a Paso:

En un bol ponemos el pan con la leche y el ajo picado. Lo dejamos durante unos 15 minutos, hasta que el pan se ablande.

Añadimos la merluza cocida picada, el huevo batido y el perejil picado. Lo mezclamos todo bien.

Formamos bolas con la masa y las pasamos un poco por harina.

Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos las albóndigas en una bandeja de horno, las pintamos con un poco de aceite de oliva  y salsa de tomate. Cocinamos unos 15 min, hasta que se doren por encima.

¡Y tan sencillo como esto!, las acompañamos con unas verduras y ya tenemos un plato muy rico y sano para disfrutar. Espero que os haya gustado ¡Contadme vuestras opiniones!.

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Hello again!. It’s only been a week and I already missed you. This week, I bring you a healthy and different recipe. Why it is healthy and different? Because they are made in the oven, yes yes, you read that right baked!

You know that I like easy and uncomplicated recipes, but if you can also use the oven, I love them!. You put the things in the oven, give some time and temperature and you are free to make others things.

No more words,I leave you the recipe!, hope you like and do not hesitate to try them!

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Ingredients: (for 4 people)

  • 500 g of cooked hake (you can use the left over remains from the previous day)
  • 1 Garlic
  • 1 egg
  • 100 ml of milk
  • 150g of stale bread
  • Some flour
  • 1 tablespoon chopped parsley
  • Tomato sauce
  • Olive oil

Step by Step:

In a bowl, put the bread with milk and chopped garlic. Leave it for about 15 minutes, until the bread is soft.

Add the chopped cooked hake, beaten egg and chopped parsley. Mix well.

Form balls with the dough and spent a little flour.

Preheat oven to 180 ° C, put the meatballs in a baking tray, paint them with a little olive oil and tomato sauce. Cook them about 15 minutes, until golden brown on top.

And as simple as that !, accompany them with some vegetables and we have a very rich and healthy dish to enjoy. I hope you liked them,Tell me your opinions !.

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