Fajitas de Pollo / Chicken fajitas

¡Hola a todos! Hoy vamos a viajar a México con esta deliciosa receta de Fajitas. Hace unas semanas os explicaba cono hacer las tortillas de harina de trigo que acompañan esta receta, hoy os voy a explicar una forma de tomarlas, ¡¡aunque hay cientos!!.

Las Fajitas son uno de los platos más típicos de la cocina Tex-Mex y estoy segura de que las habéis comido más de una vez, sino es así, os animo a que las probéis porque es un plato muy completo.

Como siempre, ¡espero que os guste!.

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Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de guindilla seca picada
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 8 tortillas de harina de trigo
  • sal y pimienta

Paso a Paso:

Comenzamos mezclando en un cuenco el aceite, la miel, el vinagre, los dos ajos (machacados), el orégano, y un poco de sal y pimienta.

Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las cubrimos con la mezcla anterior. Las dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas. Conviene que le demos la vuelta al pollo al menos unas dos veces en ese tiempo para que se impregne bien en el adobo.

A continuación, calentamos una parrilla y asamos las tiras de pollo a fuego medio-alto, unos 3-4 minutos por cada lado, sacamos y reservamos calientes. Hacemos lo mismo con el pimiento en tiras.

Servimos el pollo y el pimiento sobre unas tortillas de trigo y ¡listo!, así de sencillo. Si queréis podéis acompañar con alguna salsa como guacamole.

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Hello everyone! Today we will travel to Mexico with this delicious recipe, Fajitas. A few weeks ago I explained how to make wheat flour tortillas, that accompany this recipe, today I will explain a way to eat them, although there are hundreds of ways!!.

The Fajitas are one of the most typical dishes of Tex-Mex cuisine and I’m sure that you have eaten more than once, but if not, I encourage you to test them because it is a very full plate.

As always, I hope you like !.

Ingredients: (for 4 people)

  • 3 tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon vinegar
  • 3 tablespoons honey
  • 2 cloves of garlic
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 1 teaspoon dried chilli chopped
  • 4 chicken breasts
  • 2 red peppers
  • 8 wheat flour tortillas
  • salt and pepper

Step by Step:

We started mixing in a bowl the olive oil, honey, vinegar, two garlic (crushed), oregano and some salt and pepper.

Cut the chicken breasts into strips and cover with the mixture. Let them rest in the refrigerator for about two hours. We should give back the chicken at least about twice on that time to coat well in the marinade.

Then heat a grill and grilled chicken strips over medium-high heat, about 3-4 minutes per side, remove and reserve hot. Do the same with the pepper cut into strips.

Serve the chicken and peppers on wheat omelettes and voila !, that simple. If you want you can accompany with some guacamole.

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