Budin de Salmón / Salmon Budin

Hoy os traigo una cena muy interesante. Es una forma diferente de comer pescado que no sea a la plancha o rebozado y una forma perfecta de aprovechar los restos de pescado que hayan podido quedar.

Es la típica receta que un día te cuentan y poco a poco la vas llevando a tu terreno. En mi caso, la receta me la dio mi tía hace unos años y la verdad es que es muy rica. ¿Os animáis a hacerla?.

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Ingredientes:

  • 500 gr. Salmón
  • 200 gr. Pan duro
  • 1 cucharada vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • Un poco de pan rallado
  • Queso rallado (tipo Parmesano)

Paso a Paso:

Cortamos el pan duro y lo dejamos con la leche hasta que se ablande. Picamos el salmón muy fino. Yo suelo hacer esta receta con trozos de salmón ya cocinados que me sobran, pero también podéis usar salmón fresco.

Mezclamos todos los ingredientes bien. Si hacéis esta receta para niños podéis triturarlo con la batidora y así no notaran los trocitos de pescado.

Ponemos la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado. Encima de la mezcla espolvoreamos un poco de pan rallado y de queso rallado para formar una costra crujiente cuando esté hecho. Cocinamos a  180º unos 20 min. Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.

Si se ha hecho por dentro pero el queso no se ha dorado, con poner el grill del horno unos 5 min será suficiente.

También podéis hacer esta receta en el microondas. Sólo tenéis que usar un molde especial para microondas y cocinar a maxima potencia unos 20 min. Yo suelo cocinar primero durante 10 min, compruebo como va y en función de eso le pongo 5 o 10 min. Depende del microondas que tengáis se hará más rápido o más despacio.

Para acompañarlo podéis servirlo con un poco de mayonesa y eneldo.

Ahora, ¡ a comer!.

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Today I bring you a very interesting dinner. It’s a different way of eating fish than grilled or breaded and a perfect way to take advantage of the remains of fish that may have become.

This is the typical recipe that one day someone tell you and you change to take it to your land. In my case,my aunt gave me the recipe a few years ago and the truth is that is exquisite. Would you like to test it?.

Ingredients:

  • 500 gr. Salmon
  • 200 gr. Stale bread
  • 1 tablespoon white wine
  • 3 tablespoons tomato sauce
  • 2 eggs
  • 250 ml. milk
  • 30 gr. of butter
  • A few breadcrumbs
  • grated cheese (Parmesan type)

Step by Step:

We cut the stale bread and leave it with milk until soft. We chop very fine salmon. I usually make this recipe with salmon chunks and cooked leftover, but also can use fresh salmon.

Mix all ingredients well. If you make this recipe for children you can crush with mixer so they do not notice the bits of fish

Put the mixture in a greased baking dish and sprinkle with breadcrumbs. Over the mixture, sprinkle some breadcrumbs and grated cheese to form a crispy crust when it’s done. Cook at 180 degrees about 20 minutes. We will know it is done when puncturing with a knife comes out clean is ready.

If it has been done inside but cheese is not golden, with putting the grill about 5 minutes will be enought.

You can also make this recipe in the microwave. You just have to use a special mold to microwave and cook at full power about 20 min. I usually cook for 10 min first, I see how it goes and on that basis I put 5 or 10 min. It depends on the microwave that ye may be done faster or slower.

To accompany you can serve it with a little mayonnaise and dill.

Now to eat!.

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