Tarta de Almendras / Almond Cake

¡¡Hola a todos!! Hoy os traigo una tarta para celebrar, ¿el que?, que el blog cumple 1 año!!!

Parece mentira lo rápido que pasa el tiempo, en este año he publicado 55 recetas nada más y nada menos. Nos han visitado desde más de 30 países diferentes y hemos hecho muchos amigos nuevos. A todos vosotros, los que nos visitáis, los que dejáis comentarios, los que hacéis las recetas y los que me dais ideas cada día, mil gracias por estar ahí y por vuestro cariño, hacéis que esta aventura valga la pena.

Así que os dejo esta tarta para que la disfrutéis a nuestra salud. ¡Por muchos años más con vosotros!.

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(Scroll down for English)

Ingredientes:

  • 250 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 ralladura de limón
  • 1 huevo (tamaño L)
  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • 1/4 vaso de agua

Paso a Paso:

Comenzamos mezclando en un bol la almendra molida con 125g de azúcar (el resto la reservamos para luego). Cuando esté bien mezclada añadimos la canela y la ralladura de limón y mezclamos todo.

Por otro lado, engrasamos un molde de horno, extendemos la masa de hojaldre y la ajustamos al molde.

A continuación, añadimos el huevo a la mezcla de la almendra y mezclamos con unas varillas (o con las manos si os cuesta mucho). Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Ponemos la masa de almendra sobre la masa de hojaldre y la distribuimos bien con una cuchara. Como la masa es más bien espesa os recomiendo ir repartiéndola poco a poco con una cuchara, así os será más fácil cubrir todos los huecos.

Precalentamos el horno a 180ºC. A continuación mezclamos el azúcar restante con el agua. Pintamos la superficie de nuestra tarta con esta mezcla, tanto la parte con la almendra como el borde de la masa. La horneamos unos 20 min, hasta que el hojaldre esté hecho, y los unos 10 min que horneamos con el grill para que se dore la superficie de la tarta.

¡Y lista!. Si queréis hacerla más vistosa podéis ponerle unas almendras en láminas por encima o unas guindas.

¡Mil gracias a todos! Espero celebrar el año que viene con todos vosotros y una tarta mucho más grande. ¡Muchos besos y a cocinar de norte a sur!

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Hello everyone!! Today I bring you a cake to celebrate, which ?, the blog is 1 year old !!!

It seems incredible how fast time passes, this year I have published 55 recipes, nothing more and nothing less. We have been visited from over 30 different countries and have made many new friends. To all of you, those who visit us, those who comments, those who does the recipes and those who gives me ideas every day, thank you for being there and for your love, you make this adventure worth it.

So I leave you this almond cake to enjoy. By many years with you!.

Ingredients:

  • 250 g of ground almonds
  • 150 g of sugar
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 lemon zest
  • 1 egg (size L)
  • 1 sheet puff pastry
  • 1/4 cup water

Step by Step:

We started mixing in a bowl the ground almonds with 125g sugar (reserve the rest of the sugar for later). When it is well mixed add the cinnamon and lemon zest and mix everything.

Furthermore, greased a baking dish, put the puff pastry extended and adjust to the mold.

Then, add the egg to the almond mixture and mix with a whisk (or your hands if it is too difficult with the whisk). Mix until you have an homogeneous mass.Put the almond dough over the pastry dough and distribute it well with a spoon. Since the mass is rather thick I recommend you go spreading it slowly with a spoon, so will be easier to cover all the gaps.

Preheat oven to 180 ° C. Then, mix the remaining sugar with water. Paint the surface of our cake with this mixture, both part, the one with almond and the edge of the dough. Bake about 20 minutes, until the pastry is done, and bake about 10 more minutes with the grill so that the surface of the cake is golden brown.

And ready !. If you want to make showiest you can put some almonds in sheets above or some cherries.

Many thanks to all! I hope to celebrate with all of you next year and with a much larger pie. Many kisses and let’s go to cook from north to south!

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