Brocoli gratinado / Broccoli au gratin

¡Hola cocinillas! Ya tenemos nueva receta y ¡recién salida del horno!. Se trata de un brocoli gratinado con un poco de bechamel y queso, para darle un toque de sabor. Ya era hora de poner más verduras en el blog, que se acerca el verano y ejem, ejem…jejeje.

Antes de pasar a esta riquísima receta quería aprovechar para daros las gracias por las felicitaciones!!! Me hizo muchísima ilusión todo el cariño, no era consciente de todos los que veis el blog, jeje. Muchas, muchas, pero que muchas gracias. Espero que sigáis disfrutando con el blog. Para lo que queráis ya sabéis que, ¡aquí estoy!.

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Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 1 Brócoli (300 g aprox.)
  • Agua
  • 3 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso en polvo

Paso a Paso:

P0nemos a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal. Lavamos bien el brócoli. Después lo cortamos en trozos más pequeños, eliminando la parte más dura.

A continuación, lo ponemos a cocer y lo dejamos hasta que esté bien blando, entre 10 y 15 min desde que el agua hierva. Si es necesario dejarlo más tiempo, hacerlo porque es importante que quede bien hecho. Una vez esté listo lo escurrimos y lo ponemos en un recipiente para horno.

Mientras el brócoli se cuece, preparamos la bechamel. Para ello ponemos el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadimos la harina, la nuez moscada y un poco de sal, y cocinamos sin dejar de remover. Cuando la harina comience a dorarse, añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover. Es muy importante añadir la leche a temperatura ambiente o caliente pero nunca fría, sino nos saldrán muchos grumos. Cocinamos la bechamel unos minutos a fuego bajo hasta que espese.

Y ya está casi listo. Ponemos la bechamel encima del brócoli y la extendemos bien. Por último, mezclamos el pan rallado (mejor si es pan rallado con ajo y perejil) con el queso rallado y lo espolvoreamos por encima de la bechamel. Ponemos la bandeja en el horno con el grill y horneamos unos 10 min, hasta que se dore la superficie.

¡Y listo! A comer que se enfría. Espero que os haya gustado.

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Hello ! We have new recipe and freshly baked !. It is broccoli au gratin with a little bechamel sauce and cheese, to give a touch of flavor. It was time to put more vegetables on the blog, the summer approaches and ahem, ahem … lol.

Before turning to this delicious recipe I wanted to thank you for the congratulations !!! It made me really happy all the love, was not aware of how many of you follow the blog, hehe. Many, many, but thank you very much. I hope you keep enjoying the blog. For all you need, you know that I’m here !.

Ingredients: (Serves 2)

  • 1 Broccoli (300 g approx.)
  • Water
  • 3 tablespoons flour
  • 250 ml of milk
  • 1 pinch of nutmeg
  • 1 pinch of salt
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 tablespoon breadcrumbs
  • 2 tablespoons powdered cheese

Step by Step:

Heat a pot with water and a little salt. Wash broccoli well. Then, cut it into smaller pieces, eliminating the hardest part.

Then, put it to cook and leave it until it is very soft, 10 to 15 min since the water boil. If you need it longer, do it because it’s important to be well done. Once it is ready drain them and put them in a baking dish.
While the broccoli is cooking, prepare the bechamel sauce. Put olive oil in a pan, when it is hot add the flour,nutmeg and salt and cook, stirring constantly. When the flour begins to brown, add the milk gradually and stirring constantly. It is very important to add the milk at room temperature or warm but never cold, because we will get many lumps. Cook the bechamel few minutes over low heat until it thickens.

And it is almost ready. Put the bechamel sauce over the broccoli and extend it well. Finally, mix the breadcrumbs (better if breadcrumbs is with garlic and parsley) with grated cheese and sprinkle over the bechamel. Put the tray in the oven with the grill and bake about 10 minutes, until the surface is golden brown.

And ready to eat!. I hope you liked it.

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2 comentarios en “Brocoli gratinado / Broccoli au gratin

  1. Ya tengo las brócolis compradas para hacerlas mañana.
    Me gustan mucho tus recetas.
    Te sigo y me parecen simpatiquísimos tus comentarios.
    Soy una abuela de nueves.

    Me gusta

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