Pollo Asado / Grilled Chicken

¡Hola de nuevo! Nueva semana y nueva receta. En esta ocasión, os traigo un pollo asado clásico, muy sencillo de hacer y sin complicaciones. La receta es un clásico de la cocina, la parte más complicada es cogerle el punto al pollo para que no se quede seco, pero no os preocupéis, solo hay que vigilarlo, ¡para que no salga volando! jeje.

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Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 Pollo de 1,25 Kg (aproximadamente)
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paso a Paso:

Comenzamos precalentando el horno a 215ºC.  A continuación, añadimos la sal (1/4 cucharadita) al interior del pollo (previamente limpio) y untamos el interior con la mitad 2 cucharadas de mantequilla.

Lo siguiente es atar el pollo.  Le secamos bien la piel y untamos con 2 cucharadas de mantequilla toda la superficie del pollo.

A continuación, ponemos el pollo en una bandeja plana con la pechuga hacia arriba. Introducimos la bandeja en la parte media del horno. Dejamos que se dore durante 15 min. En ese tiempo tenemos que darle la vuelta al pollo cada 5 minutos, y en cada vuelta regamos con una mezcla  hecha con el resto de la mantequilla ablandada ( 2 cucharadas)  y aceite.

Cuando ya tengamos el pollo dorado, bajamos la temperatura del horno a 175ºC y cada 10 minutos regamos el pollo con la mezcla de mantequilla y aceite, y cuando se nos acabe esta mezcla continuamos regando el pollo con la propia grasa que va soltando en la bandeja. Os recomiendo que tengáis un cazo a mano para poder trabajar rápido y que no se enfríe el horno.

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Al cabo de 40 minutos, la mitad de la cocción desde que empezamos, unos 25 min desde que bajamos la temperatura, añadimos 1/4 cucharadita de sal, le damos la vuelta al pollo y volvemos a regarlo con su grasa.

Unos 15 minutos antes de finalizar, volvemos a añadir sal al pollo (1/4 cucharadita), de nuevo le damos la vuelta y dejamos la pechuga hacia arriba. Ya es la última vuelta lo prometo, jeje. Regamos de nuevo con su jugo y lo dejamos cocinar hasta que esté listo.

En total un pollo de 1,25 Kg tarda en hacerse 1h y 10-20 minutos, pero para asegurarnos de que el pollo está hecho es que los muslos se notan tiernos cuando se presionan. Pero para asegurarnos del todo, pinchamos el muslo con un tenedor y el jugo que salga debe ser de un color amarillo claro.

¡Y eso es todo! Se que puede parecer un poco complicada, pero de verdad que no lo es, solo hay que estar un poco pendiente de los tiempos. Podéis acompañarlo con unas verduras o unas patatas cocidas, ¡Espero que os guste!.

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Hello again! New week, new recipe. On this occasion, I bring a very simple recipe to make classic and uncomplicated roast chicken. The recipe is a classic on cuisine, the hardest part is to know when the chicken is ready so you do not run dry, but do not worry, you just have to watch it.

Ingredients: (for 4 people)

  • 1 chicken of 1.25 kg (approximately)
  • 3/4 teaspoon salt
  • 4 tablespoons softened butter
  • 1 tablespoon olive oil

Step by Step:

We start by preheating the oven to 215 ° C. Then add the salt (1/4 teaspoon) into the chicken (previously cleaned) and we spread 2 tablespoons of butter inside the chicken.

The following is tie the chicken. Dry the skin well and spread it with 2 tablespoons of melted butter.

Then, put the chicken in a pan, with the breast side up. Introduce the tray in the middle of the oven. Let it brown for 15 min. In that time, we have to turn the chicken every 5 minutes, and at every turn, water with a mixture made with the rest of the softened butter (2 tablespoons) and oil.

When we have the chicken golden, we lower the oven temperature to 175 ° C and every 10 minutes we water the chicken with the mixture of butter and oil, and when we finish this mixture, continue watering chicken with its own fat that will drop into the tray.

After 40 minutes, half the cooking since we started, about 25 min from getting off temperature, add 1/4 teaspoon salt, turn the chicken and wash with its fat.

About 15 minutes before the end, we return to add salt to chicken (1/4 teaspoon), again turn the chicken, breast side up. It’s the last lap I promise you, hehe. We water again with its juice and let cook until ready.

In total 1.25 kg chicken takes 1 hour and 10-20 minutes, but to make sure that the chicken is done, noticed that the thighs are tender when pressed. But to make sure of everything, prick the thigh with a fork and the juice that comes out should be a light yellow.

And that’s it! It may seem a little complicated, but really it is not, you just have to be a little slope of the times. You can accompany it with some vegetables or a baked potato, I hope you like !.

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