Tortilla de Patatas con pimientos / Omelette with peppers

Hoy una receta de casa, una typical Spanish: la Tortilla de Patatas, famosa en el mundo entero y rica a rabiar!. Se abre el debate, con cebolla, con pimiento, con chorizo, rellena o sin nada, un millón de combinaciones para todos los gustos, ¿cual es vuestra preferida?

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Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/2 Kg de patatas
  • 1 vaso de aceite (250ml)
  • 1 pimiento rojo
  • sal

Paso a Paso:

Comenzamos lavando las patatas y el pimiento. A continuación, pelamos las patatas y limpiamos el interior del pimiento, retiramos todas las pepitas.

Cortamos el pimiento en trozos pequeños y lo ponemos al fuego en una sartén con el aceite. Por otro lado, secamos las patatas y las cortamos en láminas finas.

Una vez esté el aceite caliente y el pimiento tierno, añadimos las patatas y las freímos, moviendo de vez en cuando. Le añadimos una pizca de sal.

Cuando las patatas este fritas, se escurren en un colador y retiramos el aceite restante de la sartén.

Batimos los huevos con una pizca de sal. Añadimos las patatas y el pimiento al mismo recipiente de los huevos (buscad un bol grandecito que luego se forman desastres en las cocinas jeje), mezclamos las patatas y el pimiento con el huevo batido.

A continuación, ponemos en una sartén grande dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos la mezcla de huevo, patata y pimiento. Movemos la sartén siempre desde el mango para que no se pegue la tortilla (nada de usar una cuchara y remover que entonces perdemos la forma de tortilla y tendríamos un revuelto). Una vez tengamos la parte de abajo de la tortilla bien cuajada (se ve porque se despega bien del fondo), usamos un plato del tamaño de la sartén, lo ponemos a modo de tapa y le damos la vuelta a la sartén. De esta forma tendremos la parte cuajada de la tortilla mirando hacia arriba en el plato. Ahora volvemos a meter la tortilla en la sartén, con la parte que aún no está hecha tocando el fondo de la sartén.

De nuevo movemos la sartén por el mango para evitar que la tortilla se pegue, y cuando esté cuajada la retiramos del fuego y servimos. Para sacar la tortilla podemos usar el truco anterior del plato. ¡Espero que os guste!

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Today a typical Spanish recipe: potato omelette, famous all around the world and wildly delicious !. The debate is opened; with onion, with pepper, with chorizo, with stuffed or nothing, a million combinations for all tastes, which is your favorite?

Ingredients:

  • 4 eggs
  • 1/2 kg of potatoes
  • 1 cup oil (250ml)
  • 1 red pepper
  • salt

Step by Step:

We start by washing potatoes and pepper. Then, peel the potatoes and clean the inside of the pepper, remove all seeds.

Cut the peppers into small pieces and put into the fire in a frying pan with oil. On the other hand, dry the potatoes and cut them into thin slices.

Once the oil is hot and pepper is tender, add the potatoes and fry, stirring occasionally. We add a pinch of salt.

When the potatoes are fried, drain in a colander and remove the remaining oil from the pan.

Beat the eggs with a pinch of salt. Add the potatoes and peppers at the same bowl of eggs (find a big-enough bowl to avoid disasters hehe), mix the potatoes and peppers with beaten egg.

Then, put in a large frying pan two tablespoons of oil. When it is hot, add the egg mixture, potatoes and pepper. Always move the pan from the handle so that the omelette does not stick (not to use a spoon and stir because the omelette will lose the way). Once we have the bottom of the omelette well curd, use a plate of the size of the pan, put it as a cover and turn the pan. Thus, the curd part of the omelette looking up. Now return the omelette to the pan, with the part that is unmade touching the bottom of the pan.

Again, move the upper hand to prevent the omelette from sticking, and when it is curd is remove from heat and serve. I hope you like it!!

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