Tarta invisible de manzana / Invisible apple pie

¡Hola a todos! ¡Ya estamos de vuelta! y qué mejor que una tarta para volver!!. Si tenéis por casa muchas manzanas y están bien maduras esta receta es perfecta para vosotros.

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(Scroll down for English)

Ingredientes: (Para un molde de 22cm)

  • 3 huevos medianos
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 30g de mantequilla
  • 150g de leche
  • 150g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 5 manzanas grandes maduras
  • 2 manzanas medianas

Paso a Paso:

Comenzamos pelando las cinco manzanas maduras. Cuando las tengamos listas, tenemos que quitarles el corazón y cortarlas muy finas, podéis usar una mandolina si tenéis o si no, con el cuchillo.

A continuación, pelamos las otras dos manzanas, es conveniente que éstas manzanas no estén muy maduras. Estas dos manzanas tenemos que cortarlas un poco más gordas porque son las que vamos a usar para decorar nuestra tarta, y no queremos que se deshagan. Cuando tengamos todas las manzanas preparadas, las cubrimos para que no se oxiden. ¡Importante! no mezcléis las manzanas, guardad las finas por un lado y las más gruesas por otro.

En un bol grande, batimos los tres huevos con el azúcar, la ralladura de limón y las semillas de vainilla. Para extraer las semillas de la vaina, la abrimos por la mitad y rascamos el interior de la vaina con la punta del cuchillo, obtendremos unas bolitas negras que son las semillas.

Por otro lado, derretimos la mantequilla. Una vez derretida, la mezclamos poco a poco con la leche.

Lo siguiente es mezclar ambas mezclas, la del huevo y la de la leche juntas con ayuda de unas varillas. Cuando ya estén mezcladas, añadimos poco a poco la harina y la levadura, y vamos mezclando.

A continuación, añadimos la manzana cortada muy fina a la mezcla anterior y las mezclamos con cuidado. No os preocupéis si se rompen algunas de las láminas de manzana, no se va a notar en el resultado final.

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Ya tenemos listo el relleno de la tarta, ahora hay que ponerlo en un molde. Yo usé uno de 22cm de diámetro redondo, pero podéis usar el que tengáis, eso sí, os recomiendo que sea desmoldable para que sea más sencillo sacar la tarta. Forramos el fondo del molde con papel de horno y engrasamos las paredes del molde con mantequilla. Vertemos la mezcla de manzana y crema.

A continuación, cogemos las dos manzanas restantes, cortadas un poco más gruesas, y las disponemos encima de la mezcla. Podéis colocarlas como queráis, a mi me gusta así, en círculos, como veis en la foto.

Metemos la tarta en el horno a 200ºC unos 35min, sólo con la parte inferior del horno. Pasado ese tiempo, horneamos entre 15-20min con la parte superior e inferior del horno. Si os pasa como a mí, y el horno no permite encender sólo la resistencia de abajo, podéis hornearlo con la resistencia de arriba y abajo, pero es posible que tengáis que tapar la tarta con papel de aluminio para que no se queme la manzana.

Cuando la parte superior esté dorada, ya está lista. Esperad a que se enfríe para desmoldarla porque es una tarta tipo pudín y es muy tierna.

Como idea decorativa extra, y si tenéis un soplete por casa, os recomiendo que añadáis azúcar por encima y caramelicéis, está aún más rica!!.

¡Espero que os guste!

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Hello everyone! We are back! And what better than a cake to celebrate the return !!. If you have many apples at home and are well ripe, this recipe is perfect for you.

Ingredients: (For a mold of 22cm)

  • 3 medium eggs
  • 1/2 vanilla pod
  • 100g of sugar
  • 1 tablespoon lemon zest
  • 30g butter
  • 150g of milk
  • 150g of flour
  • 1 tablespoon yeast
  • 5 large ripe apples
  • 2 medium apples

Step by Step:

We started peeling the five ripe apples. When we finish, remove the heart and cut them very thin, you can use a mandolin, if you have one or the knife if you don´t have it.

Then peel the other two apples, it is convenient that these apples are not very ripe. You have to cut, these two apples, a little more thick because they are the ones we are going to use to decorate our cake and we do not want them to fall apart. When we have all the apples prepared, we cover them, so they do not oxidize. Important! Do not mix the apples, keep the thin ones on one side and the thick ones on the other.

In a large bowl, beat the three eggs with sugar, lemon slice and vanilla seeds. To remove the seeds from the pod, open it in half and scratch the inside of the pod with the tip of the knife, we will get the black balls that are the seeds.

On the other hand, melt the butter. Once it is melted, mix it slowly with the milk.

The next thing is to mix both mixtures, the egg and the milk, with the help of rods. When you are already mixed, add the flour and yeast little by little, and mix.

Then add the thin chopped apple to the previous mix and mix it carefully. Do not worry if you broke some of the apple slices, you will not notice in the end result.

We already have the filling of the cake, now we have to put it in a mold. I used a 22cm diameter mold, but you can use the one you have, but I recommend a domoldable-mold, to make it easier to remove the cake. Layer the bottom of the mold with the baking paper and grease the walls of the mold with some butter. Pour the mixture of apple and cream.

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Next, take the remaining apples, cutted a little thicker, and put them on top of the mixture. You can place them as you want, I like in circles, as you can see in the photo.

Put the cake in the oven at 200ºC for about 35 minutes, with only the bottom of the oven on. After that time, bake between 15-20min with the top and bottom of the oven on. If your oven doesn´t have this option, like mine, you can bake it with the up and down resistance , but it is possible that you have to cover the cake with the aluminum foil so that the apple doesn´t burn.

When the top is golden, it is ready. Wait until it´s cold to unmold it because it is a pudding type cake and is very tender.

As an extra decorative idea, and if you have a torch at home, I recommend you to add some sugar and burn it to make caramel, it is even more delicious !!.

I hope you like it!

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