Bombones de café / Coffee chocolates

¡Feliz San Valentín cocinillas! ¿Os gusta el chocolate tanto como a mí? Pues esta receta os va a encantar.

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Ingredientes: (15 ud.)

  • 250g de chocolate negro
  • 50ml de leche
  • 1 y 1/2 cucharada de café
  • 1 y 1/2 cucharada de licor de café
  • 50g de mantequilla
  • Colorante alimentario rojo (opcional)
  • 25g de chocolate blanco (opcional)

Paso a Paso:

En primer lugar, para hacer esta receta es conveniente tener un molde de silicona para bombones. Comenzamos derritiendo el chocolate blanco (bien al baño maría o en el microondas, con mucho cuidado). Una vez esté derretido le añadimos el colorante y pintamos un poco el fondo y los laterales del molde.

A continuación, derretimos unos 150g de chocolate negro con unos 25g de mantequilla. Las cantidades pueden variar en función del tamaño de vuestro molde. Rellenamos el molde con el chocolate derretido, esperamos un poco a que se enfríe y le damos la vuelta al molde para eliminar el exceso de chocolate. Al darle la vuelta poner un papel de horno o de aluminio debajo para poder reutilizar ese chocolate. En este momento ya tenemos listo el exterior de los bombones, guardamos el molde en el frigorífico y lo dejamos enfriar mientras hacemos el relleno.

Para preparar el relleno, derretimos 100g de chocolate negro con la leche. Cuando esté listo, añadimos el café y lo mezclamos. A continuación, trabajamos la mantequilla hasta que esté cremosa y la incorporamos a la mezcla del chocolate. Por último, añadimos el licor de café a la mezcla y removemos.

Toca rellenar los bombones, para ello debemos asegurarnos de que el chocolate de los moldes ya está seco y duro. Rellenamos los moldes con la mezcla, no rellenéis hasta el borde con la mezcla, conviene dejar unos 3mm para poder cerrar bien los bombones.

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Una vez rellenos, los metemos en el frigorífico y los dejamos reposar unos 30min, cuando toquemos el relleno debe estar consistente aunque no del todo duro, en ese momento derretimos el chocolate restante (todo el que no usasteis antes y el exceso que retirasteis). Lo removemos para que se enfríe un poco sin que se solidifique de nuevo. Cuando esté templado lo vertemos en el molde y lo extendemos para asegurarnos de que todos los bombones estén bien cerrados. Dejamos enfriar en la nevera.

Pasados unos 30min, el chocolate debe de estar duro y nuestros bombones terminados. Para desmoldarlos, con el molde de silicona salen sin problemas, pero podéis calentar ligeramente la parte inferior del molde para extraerlos mejor.

¡Esto es todo! Os aseguro que son más fáciles de hacer de lo que parece, derretir el chocolate es la parte más difícil. ¡Espero que os guste y Feliz San Valentín!.

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Happy Valentines! Do you like chocolate as much as I do? Well this recipe is going to charm you.

Ingredients: (15 units)

  • 250g of dark chocolate
  • 50ml milk
  • 1 and 1/2 tablespoon of coffee
  • 1 and 1/2 tablespoon of coffee liqueur
  • 50g butter
  • Red food coloring (optional)
  • 25g white chocolate (optional)

Step by Step:

First of all, you need to have a silicone mold for chocolates. We start by melting the white chocolate (either on the bain maria or in the microwaves, very carefully). Once is melted, add the food coloring and  paint the bottom and sides of the mold with some chocolate.

Then, melt about 150 g of dark chocolate with about 25 g of butter. Amounts may vary depending on the size of the mold. Fill the mold with the melted chocolate, wait a bit to cold it and turn the mold to remove excess of chocolate. When turning it put an oven or foil underneath to be able to reuse that chocolate. At this time we have the exterior of the chocolates, put the mold in the refrigerator and let it cool while we make the filling.

To prepare the filling, melt 100 g of dark chocolate with milk. When ready, add coffee and mix. Then, work the butter until it is creamy and incorporate it in the mixture of chocolate. Finally, add the liquor to the mixture and mix.

Touch the fill of the chocolates, to make sure that the chocolate of the molds is already dry and hard. Fill the molds with the mixture, without filling to the edge with the mixture, let 3mm to the border without filling.

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Once filled, put them in the refrigerator and let them stand for about 30 minutes, when we touch the filling should be consistent but not very hard, at that time melt the remaining chocolate (everything that was not used before and the excess that was removed) . Mix it to colder it a little without it solidifying again. When it is tempered, put it in the mold and extend it to ensure that all the chocolates are firmly closed. Let cool in refrigerator.

After about 30 minutes, the chocolate should be hard and our chocolates are finished. To demold them, with the silicone mold without problems, but you can heat the bottom of the mold to extract them better.

That’s all!, I can assure you it’s easier to make than it looks, to melt chocolate is the hardest part. I hope you like it and Happy Valentines!

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