Huevos Escoceses/ Scottish Eggs

¡Hola cocinillas! Hoy os traigo una receta perfecta para este tiempo tan bueno, Huevos Escoceses. Los probé en Gales y me encantaron, son ideales para llevar al trabajo o a las excursiones y están ¡riquísimos!.

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Ingredientes: (Para 6 personas)

  • 7 Huevos
  • 450g de salchichas frescas
  • Una cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Un poco de perejil (al gusto)
  • Un poco de cebollino (al gusto)
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite

Paso a Paso:

Comenzamos cociendo los huevos. Ponemos 6 huevos (el otro es para hacer el rebozado) en una cacerola con agua y dejamos que hierva. Dejamos que hierva durante 7 minutos y retiramos los huevos del agua caliente y os ponemos en agua fría, mejor si le ponemos hielo al agua para detener por completo la cocción. Si queréis que la yema esté menos cocida con 3-4 min será suficiente, pero a mí personalmente me gusta más cocida sobretodo si voy a hacerlos de un día para otro, ¡cuestión de gustos!.

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Cuando los huevos estén fríos los pelamos con cuidado y los secamos con un poco de papel de cocina.

A continuación, preparamos la carne. Cogemos las salchichas (muy importantes que sean frescas, tipo longaniza), les retiramos la piel y las ponemos en un bol. Deshacemos las salchichas y añadimos la nuez moscada, el perejil picado, el cebollino picado, la mostaza, sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien. Si compráis salchichas ya aliñadas lo más probable es que ya lleven el perejil y algo de cebolla, en ese caso lo mejor es añadir la nuez moscada y la mostaza y probar hasta que os guste.

Ahora tenemos que montar los huevos. Cogemos un trozo de papel film trasparente, ponemos una bola de carne del tamaño del huevo. Doblamos el papel film de forma que la bola de carne nos quede en medio, y aplastamos la bola como si estubiesemos haciendo una hamburguesa pero mucho más fina. Cuando ya tengamos la carne aplastada en un círculo ponemos el huevo en medio y lo envolvemos con la carne con cuidado. Si la carne no os da para cubrir el huevo entero no os preocupéis, id estirando poco a poco la carne desde abajo hacia arriba hasta que el huevo esté completamente cubierto de carne.

Cuando lo tengamos, lo rebozamos en harina. Una vez tengamos todos los huevos listos y rebozados en harina, ponemos el aceite a calentar. Cuando esté caliente pasamos los huevos envueltos de carne por el huevo batido y luego lo rebozamos en pan rallado. Y los freímos. Hay que ir dandole vueltas al huevo para que se dore por todas partes.

¡ Y listo ! ¡ Espero que os guste !.

Truco: si al cocer los huevos removeis el agua cuando ésta esté hirviendo conseguiréis que la yema se quede en el centro y se vea más bonito al partirlo.

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Hello! Today I bring you the perfect recipe for such a good weather, Scottish Eggs. I tasted them in Wales and I loved it, they are ideal to take to work or for a picnic and they are delicious !.

Ingredients: (to 6 people)

  • 7 Eggs
  • 450g of fresh sausage
  • One teaspoon of mustard
  • 1 pinch of nutmeg
  • A little parsley (to taste)
  • A little chive (to taste)
  • Salt and pepper
  • Flour
  • Bread crumbs
  • Oil

Step by Step

We begin by boiling the eggs. Put 6 eggs (the other is to batter) in a saucepan with water and let it boil. Let it boil for 7 minutes, remove the eggs from the hot water and put them in cold water, better if we put ice into the water to stop the cooking completely. If you want the yolk to be less cooked, with 3-4 minutes will be enough, but I personally like it more cooked, especially if I’m going to make them from one day to another, a matter of taste!

When the eggs are cold, peel them carefully and dry them with some kitchen paper.

Then, prepare the meat. Take the sausages, remove the skin and put them in a bowl. Undo the sausages and add the nutmeg, the chopped parsley, the chopped chives, the mustard and some salt and pepper. Mix everything well. If you buy sausages already seasoned, chances are they already have the parsley and some onion, in this case the best is to add the nutmeg and the mustard and taste until you like.

Now we have to mount the eggs. Take a piece of transparent film paper, put a ball of meat of the size of the egg. Fold the paper film so that the meat ball is in the middle, and crush the ball as if we were making an hamburger but much thinner. When we already have the meat crushed in a circle, put the egg in the middle and wrap it with the meat carefully. If the meat is not enough to cover the whole egg do not worry, very slowly push the meat from the bottom to up until the egg is completely covered with meat.

When we have it, cover it with flour. Once we have all the eggs ready and bathed in flour, put the oil to heat. When the oil is warm, pass the eggs wrapped in meat to the beaten egg and after, bathe them in breadcrumbs. Fry them. You have to spin the egg to make it brown everywhere.

Okay, they are ready!, I hope you like them!.

Tip: when the eggs are boiling turn the water so the yolk stay in the center and look better when you open it.

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