Nachos con Guacamole / Nachos with Guacamole

¡Hola cocinillas! Hoy os traigo una receta mundialmente conocida los Nachos con Guacamole. Tenía curiosidad por saber cómo se hacían los nachos así que me puse a investigar, y este es el resultado. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes: (Para 6 personas)

Para los Nachos:

  • 150ml de agua
  • 200g de harina de maíz
  • 50g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75g de mantequilla
  • Aceite para freír

Para el Guacamole:

  • 3 Aguacates
  • 3 cucharas de tomate picado (1 tomate)
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de cebolla picada

 

Paso a Paso:

Comenzamos preparando los nachos, que será lo que nos lleve más tiempo de esta receta. Ya os aviso que es un poco laborioso porque son varios pasos, pero la verdad es que el resultado merece la pena.

Primero mezclamos la harina de maíz y la harina de trigo con la sal y la mantequilla derretida. A continuación añadimos poco a poco el agua mientras vamos mezclando y formando una masa. ¡TRUCO! si calentáis un poco el agua antes de añadirla os será más fácil hacer la masa, nada de agua fría que os va a costar la vida.

Cuando la masa esté lista, que estén todos los ingredientes bien mezclados, cogemos trozos de masa, y vamos formando bolitas. Os aviso que la masa es tierna y un poco arenosa, así que es un poco complicado trabajar con ella al principio así que tened paciencia que al final sale. Cuando ya tenemos toda la masa hecha bolitas, ponemos una sartén en el fuego para que se caliente ( a modo de plancha, si tenéis podéis usarla, no hace falta engrasar la sartén), cogemos una bolita y la ponemos entre dos papeles de horno. La aplastamos con un rodillo, formamos una tortita de unos 2mm de grosor y la pinchamos con un tenedor por varios sitios. Despegamos la tortita con mucho cuidado y la ponemos en la sartén para que se dore, vuelta y vuelta. Repetimos el proceso.

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Cuando tenemos todas las tortitas pasadas por la sartén, le hacemos cuatro cortes diagonales para darle la forma triangular típica de los nachos. Si queréis unos nachos perfectos podéis recortar los bordes de la tortita con un cortador redondo.

Una vez que le hemos dado forma a los nachos, nos queda el último paso, freírlos. Ponemos un cazo con aceite caliente y freímos los nachos hasta que se doren (solo que se doren, no os paséis que se queman).

Ahora vamos a preparar el guacamole. Primero pelamos el tomate y lo picamos en dados pequeños. Luego picamos el cilantro y la cebolla (también en dados pequeños). Después cortamos los aguacates y los machacamos. A continuación, añadimos el tomate, la cebolla y el cilantro a nuestro aguacate. Añadimos el zumo de limón y la sal y mezclamos bien.

¡Y listo!, ya sólo tenemos que comer. ¡Espero que os haya gustado!.

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Hello! Today it is the day for one of the most famous recipe on the world, Nachos with Guacamole. I was curious to know how the nachos were made so I set out to investigate, and this is the result. I hope you like it!

Ingredients:

Nachos:

  • 150ml of water
  • 200g of corn flour
  • 50g of wheat flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 75g butter
  • oil

Guacamole:

  • 3 avocados
  • 3 tablespoons chopped tomato (1 tomato)
  • 3 tablespoons chopped fresh coriander
  • 6 tablespoons lemon juice
  • 4 tablespoons chopped onion

Step by Step:

We begin by preparing the nachos, which will be the ones that take us more time. I warn you that is a bit laborious because they are several steps, but the truth is that the result is worth.

First, mix the corn flour and the wheat flour with the salt and the melted butter. Add water little by little while mixing and forming a dough. TRICK! If you heat a little the water before adding, it will be easier to make the dough, no cold water please, it is going to cost you the life.

When the dough is ready, all the ingredients are well mixed, take pieces of dough, and form small balls. Notice that the dough is tender and a little gritty, so it’s a bit tricky to work with it at first, so be patient with it. When you have the dough into balls, put a frying pan on the fire to hot, take a ball and put between two oven papers. Crush the ball with a roll, form a pancake of about 2mm of thickness and puncture with a fork by several places. We take the pancake very carefully and put in the frying pan to brown, both sides. We repeat the process with all the pancakes.

When you have the pancakes ready, make four diagonal cuts to give it the typical triangular shape of the nachos. If you want some perfect nachos, you can trim the edges of the pancake with a round cutter.

Once shaped the nachos, fry them. Put a saucepan with hot oil and fry the nachos until they are browned (only browned, not too browned that they are burned).

Now let’s prepare the guacamole. First, peel the tomato and chop it into the small cubes. Then chop the cilantro and the onion (also in small cubes). Then cut the avocados and crushed them. Next, add the tomato, onion and cilantro to our avocado. Then add the lemon juice and the salt and mix well.

And that’s it, you just have to eat. I hope you liked it !.

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